当前位置:首页 > 市公安局 > 治安动态
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00245 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-28
信息来源 安庆市公安局迎江分局 关 键 词 校园安全
主题分类 公安 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 迎江分局华中所开展辖区中小学幼儿园安全大检查
内容概述 为确保辖区校园安全,营造良好社会治安环境,华中所组织社区民警深入辖区中小学、幼儿园开展安全大检查。
迎江分局华中所开展辖区中小学幼儿园安全大检查

为确保辖区校园安全,营造良好社会治安环境,华中所组织社区民警深入辖区中小学、幼儿园开展安全大检查。

检查中,民警重点针对学校、幼儿园的内部保卫力量、守卫防护装备、门卫值守制度、安全防范设施、应急处置机制等落实情况逐一进行检查。对检查中发现的安全隐患,一律下达书面《安全隐患整改通知书》,督促整改落实。同时,结合校园安保工作,民警提出三点要求:一是要加强校园外部人员出入管理,强化门卫值守制度落实。二是要加强校园内部安全隐患的排查力度,预防校园火灾等事故发生。三是要加强应急演练活动的组织,提升师生在处置突发事件的应对能力。此次检查,共检查学校、幼儿园8所,达到了净化校园治安环境,排除校园安全隐患的预期效果。