信息公开目录
索 引 号 003111216/201709-00181 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-09-28
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 文明,创建,督查
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市四大班子督查文明创建工作
内容概述 9月26日晚,市四大班子督查文明创建工作。市委书记魏晓明强调,文明创建工作要坚持持之以恒,保持常态长效。市领导陈冰冰、康正和、张金锐、宋圣军参加。
市四大班子督查文明创建工作

 

926日晚,市四大班子督查文明创建工作。市委书记魏晓明强调,文明创建工作要坚持持之以恒,保持常态长效。市领导陈冰冰、康正和、张金锐、宋圣军参加。

晚上8点,夜幕降临,华灯初上。魏晓明一行首先来到皖江公园,环莲湖周边湖心中路、湖心北路、菱湖北路、菱湖南路的夜景流光溢彩,火树银花。其中,菱湖北路上的报业大厦、中国银行、农业银行等6栋楼宇构建起媒体灯光秀,时而展示安庆地方经典戏曲,时而反映安庆秀美风光,形成了一道靓丽的城市夜景。当得知目前城区亮化提升工程已初步完工,魏晓明很高兴。他指出,亮化是城市发展不可或缺的部分,亮化提升工程既是发展工程,更是民生工程,相关部门要进一步优化方案、提升标准,扎实做好城区亮化提升工程,在全面美化城市面貌、展示城市风采的同时,不断提升人民群众的获得感和荣誉感。

随后,魏晓明一行来到孝肃路,干净的地面、有序停放的车辆,让魏晓明留下了深刻的印象。在双莲寺社区,魏晓明一行来到位于双莲寺街上的公共厕所,查看公厕的清扫保洁和管理。当看到保洁人员仍在对公厕进行清扫保洁时,他详细了解保洁工作标准以及工资待遇等情况,并向其表示亲切慰问。在双莲寺街,沿途两侧楼宇的外立墙上,以“中国梦”、廉洁文化、邻里和谐为内容的文化墙发人深省、寓意深远。魏晓明充分肯定了社区的文明创建工作,并强调文明创建工作要坚持持之以恒、贵在常态长效。

魏晓明一行还来到安庆七街,查看了七街的环境卫生、灯饰亮化等。魏晓明对安庆七街打造特色小吃街表示肯定,要求各区既要注重体现本地特色,又要符合文明创建标准,努力打造更多特色街区,不断完善城市配套服务。 (安庆日报记者 徐媛)