信息公开目录
索 引 号 K16478725/201709-00012 信息分类 本级政府文件
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2017-09-28
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道关于创建全国文明城市迎检工作应急预案
内容概述
德宽路街道关于创建全国文明城市迎检工作应急预案
发布日期:2017-09-28    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    

观德办字〔2017〕47号

 

德宽路街道关于创建全国文明城市迎检工作应急预案

 

全国文明城市创建检查测评工作将于9月11日-929进行,为主动应对和及时协调街道在创建迎检过程中可能出现的问题,全力以赴做好迎检的各项工作,确保在创建全国文明城市的测评中不丢分、得高分,按照区委、区政府关于创建全国文明城市的工作要求,经街道党工委研究决定制定迎检应急预案如下:

一、工作原则

按照文明测评的标准、责任体系和任务分工,落实街道班子成员、机关工作人员、各社区以及辖区单位的职责和责任,做到任务到人、责任上肩;按照要求,建立突发事件快速反应处置机制,在最短时间对街道文明创建中的突发事件进行有效和彻底的排除,将影响控制到最低限度,保证迎检目标胜利实现。

二、成立文明创建迎检应急领导小组

          组    长: 张启虎

副 组 长: 陈富宝 、 姚振中、汪  璐

成   员:街道全体工作人员、各社区工作人员、街道二级联勤队员以及京环清扫负责人员。

文明创建迎检应急领导小组组长全面负责迎检应急工作的组织领导和指挥调度;领导小组下设三个社区应急小组以及一个专项应急小组,副组长根据责任分工具体负责各小组的迎检应急工作。

社区应急小组工作职责:负责督察社区内二三级路面以及背街小巷市容秩序(停车管理、出店经营、流动摊贩、乱贴乱画、乱堆乱放、沿街晾晒和毁地种菜)问题,并安排街道联勤人员及时进行纠正、清理、取缔;负责督查京环在社区内存在的环境卫生管理问题的突击保障工作,及时督促京环做好道路清扫、垃圾筒、果皮箱、公厕的拾遗补漏工作;负责督察社区内所有路段上各类户外广告问题,及时组织人员拆除破损广告;联系广告制作单位,及时补装丢失和无法修复的公益广告,确保公益广告数量、质量对标达标。负责社区入户测评工作,熟悉社区网格图,对社区基本备选户做到心中有数,在国检中一旦被选为入户社区,要提前部署安排,做好入户准备;腊树园社区除路段包保人员外,要组建四方城菜市场市容秩序应急处置分队,安排联勤队员2人、文明劝导员3人为菜市场周边提供全天候巡逻待命,接到应急指令后立即现场解决;街道创建办负责协调应急执法保障。

专项应急小组工作职责:专项应急小组主要负责街道本级综合文化站以及三个社区文化服务中心的迎检工作。工作职责有:一是负责街道、社区志愿者服务站的接待咨询以及志愿者电话回访工作,迎检期间街道、社区要求专人专岗,统一着装、佩戴袖章,熟记熟背社会主义核心价值观、志愿服务精神理念、社区总人口以及志愿者数量、志愿活动开展情况以及辖区未成年人数量等与创建活动有关的情况;二是负责街道、社区软件资料整理、收集,并负责接待检查组对街道、社区软件资料的查询和解释;三是负责街道、社区综合文化站和文化服务中心的宣传氛围、环境整洁,确保以良好的状态迎接国检,在三室建设和软件资料上不丢分。

(一)腊树园社区应急小组

  长:陈富宝

副组长:宋习林

  员:蔡宝存 查陈星 张 敏 赵雪莹

(二)马山社区应急小组

    长:姚振中

    员:吴  婷 储满香 何鸿丽 王泽宇

(三)大观亭社区应急小组

  长:汪  璐

  员:邢  莉 邵  萍 汪  颖 方希希

(四)专项应急小组

                  长:汪 璐

  员:李肖雅 操庆玲 刘新韵 徐礼芳 王萍  陈燕玲、王亚萍、李玉荣、吴义琴

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。要充分认识到迎检工作的重要性和紧迫性,成立的各应急小组要切实加强领导,各社区要结合实际制定详细的应急预案和入户网格图,精心组织落实,做到“不惜任何代价、不讲任何价钱、不提任何条件”的工作要求,实现“人员无懈怠、检查无丢分、人生无遗憾”的工作目标,确保圆满完成迎检任务。

(二)明确分工,落实责任。各应急小组要根据本方案和所承担的项目,抽调强有力的业务骨干力量,进一步明确工作内容,细化工作责任和任务,切实把工作任务和责任落实到位。各社区要严格按照网格化责任制要求规范管理,对执行指令不力,措施落实不到位或规定任务未完成的,以及缺人、缺岗、管事不力的,对迎检保障任务造成影响的,将通报批评或诫勉谈话,直至纪律处分。

(三)加强沟通,协调推进。各应急小组要加强沟通,加强协调,相互支持,相互配合,做到分工不分责任和首问、首见负责制相结合,形成强大的工作合力。要全面动员、全面排查、拾遗补缺,打好迎检攻坚战;要令行禁止、精准执行、对标达标,打好迎检突击战;要守土有责、守土尽责、严防死守,打好迎检阵地战,共同推进创建迎检工作的顺利开展。

(四)加强应急值守、保持信息畅通。加强迎检期间应急值守,所有人员要保持手机24小时畅通,要保障百分之百的人员、精力、时间投入到迎检测评工作,各应急小组要确保指令通畅、响应迅速,在收到应急任务指令后,必须立即到达现场开展应急工作,任务完成及时上报。

 

 

大观区德宽路街道办事处

                       2017910