返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00310995X/201003-00001 信息分类 行政确认
发布机构 市住房和城乡建设局 发布日期 2010-03-01 17:23:59
信息来源 经济房 关 键 词 住房保障
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-03-01
信息名称 保障性住房政策申报指南
索 引 号 00310995X/201003-00001
信息分类 行政确认
发布机构 市住房和城乡建设局
发布日期 2010-03-01 17:23:59
信息来源 经济房
关 键 词 住房保障
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-03-01
信息名称 保障性住房政策申报指南
保障性住房政策申报指南
发布日期:2010-03-01 17:23:59    发布机构:市住房和城乡建设局    信息来源:经济房     
 
安庆市廉租住房租赁补贴申报及审批程序
  1、申请家庭以户主为申请人,由申请人向户籍所在地安庆开发区管委会、区人民政府指定部门提出申请,如实申报家庭的基本情况,并提交下列材料:
  (1)廉租住房保障对象住房租赁补贴申请书;
  (2)家庭成员的身份证明和户籍证明;
  (3)现住房证明(房屋产权证明、房屋租赁合同等),无住房的需提供户籍所在地街道办事处(乡、镇政府)证明;
  (4)《安庆市城市居民最低生活保障金领取证》;
  (5)军烈属、孤寡老人及丧失劳动能力的残疾人或低收入家庭人均收入在5350元以下(不含5350元)的需提供相关证明。
  2、安庆开发区管委会、区人民政府指定的部门受理申请后,进行登记、造册、建档,并对申请人身份、家庭收入和住房情况进行核查,在申请人居住地将申请家庭的基本情况予以公示,公示时间为7日。公示期满无异议的,报送辖区安庆开发区管委会、区人民政府;有异议的应予以核实;对不符合条件的,书面通知申请家庭并说明理由。
  3、安庆开发区管委会、区人民政府收到报送材料后,及时完成对申请家庭情况的审查,并将审查结果汇总后,连同申报材料报市房地产管理局审批。
  4、市房地产管理局自收到申请材料之日起,7日内对申请家庭的情况进行复核,并将核定结果反馈给安庆开发区管委会、区人民政府。经审查不符合条件的,应说明理由并通知安庆开发区管委会、区人民政府;经审查符合条件的,将其家庭基本情况进行公示,公示时间为7天,有异议的应予以核实,核实后不符合条件的书面通知申请人户籍所在地安庆开发区管委会、区人民政府。
  5、市房地产管理局将审批结果抄送市财政局备案。并为之办理银行储蓄折(卡)交由安庆开发区管委会、区人民政府发放给申请人。
  6、廉租住房租赁补贴按受理申请家庭申报的先后顺序审批。
 
  一、廉租住房租赁补贴申报条件
  同时具备以下条件:
  1、家庭成员2人以上(含2人),家庭成员之间有法定赡养、抚养或扶养关系。?
  2、至少有一人取得5年(含5年)以上市区非农业常住户口,且在市区居住;
  3、人均住房建筑面积15平方米以下(不含15平方米);
  4、低保家庭要有《安庆市城市居民最低生活保障金领取证》,且连续享受最低生活保障补助6个月以上;低收入家庭人均年收入在5350元以下(不含5350元)。
  军烈属、孤寡老人及丧失劳动能力的残疾人不受前款第一项限制。
  二、廉租住房实物配租申报条件
  同时具备以下条件:
  1、正在享受城镇居民最低生活保障;
  2、拥有私有住房和承租公有住房的人均建筑面积不超过10平方米(不含10平方米);
  3、家庭成员至少有一人取得本市非农业常住户口5年以上;
  4、家庭成员为两人或者两人以上,家庭成员之间有法定赡养、抚养或者扶养关系。
  军烈属、孤寡老人及丧失劳动能力的残疾人不受第4项限制。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络