信息公开目录
索 引 号 K16478768/201709-00007 信息分类 政府工作报告
发布机构 大观区集贤路街道办事处 发布日期 2017-09-27
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 集贤司法所率先完成法律援助民生工程目标任务
内容概述
集贤司法所率先完成法律援助民生工程目标任务
发布日期:2017-09-27    发布机构:大观区集贤路街道办事处    信息来源:大观区集贤路街道办事处    

为切实维护城乡困难群众的合法权益,提高广大居民的法律意识,加快推进依法治国建设进程,维护社会和谐稳定。今年以来,集贤司法所积极推进法律援助民生工程工作,加大法律援助民生工程宣传力度,规范法律援助办理流程,狠抓法律援助办案质量,对困难群众和特殊人群的法律援助申请,及时登记、认真审查、快速受理,做到应援尽援,切实有效地维护了困难群众的合法权益,提高了法律援助民生工程的知晓度,率先完成全年目标任务。

一是加强法律援助民生工程宣传力度。共开展法律援助民生工程宣传活动18余次,进一步扩大了法律援助民生工程知晓度;二是提供一站式服务窗口,从法律咨询、法律援助申请、审查、办理一站式告知、一站式受理,让老百姓少走路,数据多跑腿,全程网上办理;三是提高办案质量,规范办案流程,加大办案满意度的调查,做到事前审查、事中跟踪、事后回访,切实提高法律援助民生工程办案满意度。

(单位:集贤办  撰稿:胡志红 审核:王骥)