信息公开目录
索 引 号 K16478733/201709-00016 信息分类 政策解读
发布机构 大观区菱湖街道办事处 发布日期 2017-09-27
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 大观区:农业部和省局专家来我区调查活禽分布和卫生状况
内容概述
大观区:农业部和省局专家来我区调查活禽分布和卫生状况
发布日期:2017-09-27    发布机构:大观区菱湖街道办事处    信息来源:大观区菱湖街道办事处    

8月16日上午,农业部和省动物疫病预防控制中心专家组一行5人,来我区调查活禽分布与卫生状况。安庆市畜牧兽医局兽医科、大观区农业局负责同志陪同调查。



专家组到达十里铺乡五里村境内安庆市永强家禽批发市场后,对市场的管理方和9个家禽经营户就商户数量、年调入调出家禽的来源和数量,以及从事活禽贩运销售人员的情况进行了细致的问卷调查,并查看了近年来调入家禽、消毒、清洗台帐。

检查结束后,专家组对我区在活禽交易管理方面的工作给予了充分肯定;同时专家组也指出,畜牧兽医部门要按照职责分工,配合有关部门加强活禽市场监管,继续推动建立活禽市场“1110”制度,即一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏制度,努力降低病毒由活禽市场向人传播的风险,努力降低病毒由活禽市场向养禽场传播的风险。