信息公开目录
索 引 号 092473015/201709-00003 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区监察局 发布日期 2017-09-27
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区纪委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
内容概述
迎江区纪委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布日期:2017-09-27    发布机构:迎江区监察局    信息来源:迎江区监察局    

9月6日上午,迎江区纪委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。区委常委、纪委书记戴春益主持会议,区纪委常委会成员参加会议,委局机关相关科室负责人列席会议。

为开好这次专题民主生活会,会前区纪委召开了乡、街道、区直部门、村、社区部分党员干部、区纪委监察局“两员”和基层群众代表参加的征求意见座谈会,共计征求意见和建议19条。班子成员之间开展一对一的谈心谈话活动,认真撰写个人对照检查材料。

会上,戴春益代表区纪委常委会作对照检查,并带头开展批评与自我批评。在认真听取大家批评意见后,他表示诚恳接受、照单全收,并将深刻反思、认真整改。班子成员联系思想、工作实际,逐一开展批评与自我批评。每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。自我剖析直截了当、不遮不掩,相互批评实事求是、坦诚真挚,达到了相互警醒、增加团结、促进工作的效果。

戴春益指出,本次专题民主生活会准备充分、剖析深刻、批评诚恳。要理性对待批评与自我批评,入脑入心,要认真做好民主生活会意见的归纳整理,立行立改;要认真落实好民主生活会的成果转化,促进工作。戴春益要求,要进一步加大对干部工作作风督查形式的创新;要拓展线索来源途径,提高立案率;要提升工作效率,注重工作策略;要提高对全区工作的融合度;要强化机关支部的规范化、常态化建设。

会议还讨论通过了专题民主生活会征求意见座谈会19条意见整改措施,并逐条逐项落实到具体科室和人员。