返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 治安动态
索 引 号 003110803/201002-00015 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2010-02-23 16:20:57
信息来源 市交警支队 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-02-23
信息名称 为道路交通安全“保驾护航”
内容概述
索 引 号 003110803/201002-00015
信息分类 治安动态
发布机构 市公安局
发布日期 2010-02-23 16:20:57
信息来源 市交警支队
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-02-23
信息名称 为道路交通安全“保驾护航”
内容概述
为道路交通安全“保驾护航”
发布日期:2010-02-23 16:20:57    发布机构:市公安局    信息来源:市交警支队     

春运期间重点路段重点管控
为道路交通安全“保驾护航”

      春运的大幕已经拉开,气象部门预测,春运期间我市还将可能会有阶段性强降温过程,可能会给全市的道路交通安全工作造成巨大压力。为确保春运期间交通安全,安庆市交警支队制定了详细的工作方案,对国道、高速、山区等重点路段重点管控。

  加强对高界、合安、合铜黄高速重点时段和路段的管控。交警部门在每个高速公路收费站都安排民警执勤在严把高速公路入口的同时,加大对服务区和违法停车多发路段的巡查力度,发现违法停放在车道或路肩的车辆,要迅速拍照取证,责令驾驶人立即将车驶离。对因故障不能够及时移开或清障的车辆,要责令驾驶人按规定设立警告标志并开启车辆警示灯。

  加强对105、206、318国道重点路段的管控。市交警三大队对辖区206国道(月山至迎宾路路口);怀宁交警大队对辖区206国道(月山至人行河)、318国道海螺水泥厂事故多发路段;桐城交警大队对辖区206国道(人形河至小关岭);潜山交警大队对105国道1315KM至1324KM、318国道潜山段;太湖交警大队对105国道太湖段;岳西交警大队对105国道岳西段;宿松交警大队对105国道宿松段加强警力巡逻执勤,巡逻时间为每日7:00至21:00。

  加强对重点省道的管控。安九路、桐枞路、合铜路、铜安路、安枞新线、宿复线、S211线(望江至太湖段)、S209线(潜山至岳西)以及交通流量大事故多发的省道,沿途各交警大队要切实加强巡逻管控,根据辖区流量和特点合理安排勤务。其中市交警一大队对辖区安九路(茅清路至望江县界),望江交警大队对安九路(望江县界至城关),市交警三大队对辖区铜安路宜秀区段(驾校至长河大桥)、安枞新线(白泽至长河大桥),枞阳交警大队对铜安路枞阳段安排警力每日7:00至21:00巡逻。

  加强三级以下(含)山区公路和县、乡道路管控。各地要加强对县、乡道路的管控,及时纠处农用车载客的违法行为。尤其要针对农村地区民工夜间包车外出情况,掌握特点、摸清规律,灵活机动地实行有针对性的弹性勤务模式,在预定时间对客运车辆发车点和途经点实施突击检查,预防超员和货车违法载人。市交警一、三大队和港口交警大队要不定期对辖区十狮路、杨新路、江堤公路(东门汽车轮渡至羊叉脑)加强管控巡逻。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络