返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 警方提示
索 引 号 003110803/201002-00014 信息分类 警方提示
发布机构 市公安局 发布日期 2010-02-23 16:20:27
信息来源 市交警支队 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-02-23
信息名称 春运交通安全提示(一)
内容概述
索 引 号 003110803/201002-00014
信息分类 警方提示
发布机构 市公安局
发布日期 2010-02-23 16:20:27
信息来源 市交警支队
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-02-23
信息名称 春运交通安全提示(一)
内容概述
春运交通安全提示(一)
发布日期:2010-02-23 16:20:27    发布机构:市公安局    信息来源:市交警支队     
 春运期间,车流、物流、人流高度集中,恶劣天气增多,机动车驾驶人要提高安全意识,确保平安出行。 

  一、做好出行前的准备

  做好车辆的换季保养工作,对车辆制动、转向、行驶系及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养,为车辆装备必要的防冻装置,按规定添加机油、齿轮油。 

  (1)防冻液。更换、加足防冻液,否则会使发动机水温过高,导致发动机机件的损坏。更换防冻液要严格按产品使用方法操作,关键是要注意尽可能地放干水、排完气,防止产生"气阻",待发动车辆运转一会后观察情况,适量补足,并做到勤检查,勤补充。 

  (2)蓄电池保暖及充电。汽车的蓄电池多为铅酸电池,在严寒的环境里往往会因受冻而降低功效,可采取适当措施为蓄电池保暖和充电。 

  (3)注意检查轮胎。橡胶在低温环境里相对变硬、变脆,因此气压是否合适直接影响轮胎寿命和行车安全。气压过低,会使轮胎壁折曲度增大,加上低温很容易使胎壁橡胶发生断裂;气压过高会使轮胎抓地力降低。要注意检查各个轮胎的充气是否均衡,也可以考虑在冬季将车辆轮胎更换为冬季轮胎。 

  (4)冰雪天气安装防滑链。应在出行之前安好防滑链,不要在遇到冰雪路面之后再安装,因为临时停车安装防滑链比提前安装麻烦,也不利于安全。安装防滑链后,行驶速度一般不要超过50公里/小时,并注意尽可能避免突然加速或减速。可考虑携带铁锹、铁镐等防滑工具。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络