当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003111216/201709-00144 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-09-25
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 渔业,安全,演练
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类 三农
体裁分类 其他 生命周期分类 老年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全国首次内陆渔业安全大演练在我市举行
内容概述 9月22日,全国首次内陆渔业安全大演练在我市举行。
全国首次内陆渔业安全大演练在我市举行
发布日期:2017-09-25    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

922日,全国首次内陆渔业安全大演练在我市举行。农业部渔业渔政管理局副局长韩旭、交通运输部长江航务管理局副巡视员黄克艰出席,各省(区、市)渔业主管部门相关负责人参加。副市长张小青致辞。

演练模拟渔船失火、动力故障、船舶侧翻等事故,通过渔民自救、渔船互救、政府应急救援等措施,成功施救落水船员;共调集渔政、海事、航运、长航公安等10余艘船艇及专业救护车辆,生动呈现了内陆渔业水域突发事件应急救援“水陆联动、上下联动、部门协同、渔民参与”的实战场景。

本次演练是全国首次内陆渔业安全大演练,由农业部渔业渔政管理局、长江流域渔政监督管理办公室和交通运输部长江航务管理局共同主办,市政府应急办、市农委、安庆海事局等单位共同承办,旨在防范遏制重特大渔业安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络