当前位置:首页 > 市公安局 > 治安动态
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00250 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-21
信息来源 安庆市公安局大观公安分局 关 键 词 大观分局集贤所民警及时救助一名身陷传销的山西小伙
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观分局集贤所民警及时救助一名身陷传销的山西小伙
内容概述 大观分局集贤所民警及时救助一名身陷传销的山西小伙
大观分局集贤所民警及时救助一名身陷传销的山西小伙

近日,集贤所民警在“一标三实”基础信息采集工作中,及时救助一名身陷传销组织长达一年多的山西小伙,其家人送来一面锦旗向民警表示感谢。

2017年8月底,碟子社区民警吴长玲接到山西晋城的一通电话:自己的小儿子张某通过QQ给他们发来求救信息,称自己身陷传销组织,并附有一个定位信息。民警得知情况后,向所领导汇报,立即安排民警根据定位信息,在周边进行查找却未果。之后,民警又通过QQ试图与小张联系,也始终未得到回复。即便如此,民警结合“一标三实”信息采集工作,扩大寻找范围,继续在辖区走访摸排,最终功夫不负有心人,9月10日下午,民警在辖区壕埂街1号出租屋内捣毁一传销窝点,现场发现11名传销人员,成功将小张解救出来。经查,该11名传销人员分别为江西、山西、贵州籍,经过民警批评教育后,及时将他们遣返。

据小张交代,已被传销团伙欺骗长达一年,其家人一直在外寻找,在民警的帮助下一家人终于得以团聚,9月11日上午,一家人送来一面锦旗向民警表示感激之情。