当前位置:首页 > 市公安局 > 治安动态
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00186 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-21
信息来源 安庆市公安局大观公安分局 关 键 词 大观分局北正所扎实开展“护校安园”行动
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观分局北正所扎实开展“护校安园”行动
内容概述 大观分局北正所扎实开展“护校安园”行动
大观分局北正所扎实开展“护校安园”行动

2017年秋季已经开学,校园及周边地区治安压力加大,近日,北正所组织民警深入校园,开展秋季校园安全检查工作,全面消除校园安全隐患,确保校园内部及周边治安环境安全稳定。

一是强化检查力度,促进隐患督导整改。按照“彻查隐患、不留死角”的原则,对辖区中小学、幼儿园内部保卫力量、安全设施、防范机制、应急处置力量等措施落实情况进行一次全面检查,重点检查“人防、物防、技防”是否落实到位,监控设施是否运行正常,门卫、保安登记备案制度是否落实到位等,做到防患于未然。

二是加大排查力度,强化重点人员管控。指导学校强化门卫岗及监控系统使用,严格实行出入校门制度,减少外来人员进校,防止违法人员流窜校园内作案。对有暴力倾向的肇事肇祸精神病人、对因涉校涉园矛盾纠纷扬言报复人员等特殊人员,会同学校全面排查登记,并有针对性地落实管控措施。

三是提升治理力度,强化周边检查。针对部分学校周边小摊点多、人口密集、流动性强、人员成分复杂等不稳定因素,针对性地加大对校园周边流动人口集中展开治安清查,组织社区民警对校园周边的消防、卫生、治安情况,进行“拉网式”、“地毯式”清查,彻底清除隐患,净化学校周边治安环境。