当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201709-00054 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-09-19 15:26:30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区召开全区脱贫攻坚工作现场调度会
内容概述
宜秀区召开全区脱贫攻坚工作现场调度会
发布日期:2017-09-19 15:26:30    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
    9月17日,宜秀区召开全区脱贫攻坚工作现场调度会,区委副书记张卫出席会议,区领导王磊、王静、唐克志,区直相关部门及各乡镇街道主要负责同志参加。
  会前,按照区扶贫办统一安排,来自区直相关部门和各乡镇街道扶贫专干总共分成14个调查组,对杨桥镇2个贫困村、2个非贫困村共计30户贫困户进行了随机走访。通过看现场,查资料,提问题,调查组对杨桥镇扶贫工作前期成效和存在的问题进行了一次细致摸底和梳理。
  在当天下午召开的调度会上,各调研组组长反馈了入户调查情况,各乡镇主要负责同志汇报了“当四员”工作问题梳理与整改落实情况并围绕村出列四项指标逐项汇报落实情况,区教育局、区卫计委、区综合组、区产业组分别就下一步帮扶工作进行了部署安排。
  就做好下一步工作,张卫强调,一要认真盘点,补缺补差。要为贫困户算好收支账,让贫困户知晓、认可扶贫工作取得的成效;要按照五统一的要求,对标对准,梳理排查基础资料,发现问题,立行立改;要做好“动态调整”资料收集工作和基础设施公共服务改善工作,以问题为导向,合理安排时间,将问题整改到位。二要扎实开展好各项工作。扶贫工作任务重,时间紧,责任大,要下足绣花功夫,把好事办好,把工作做实。要落实精准识别和公示公告制度,加强宣传引导,不仅要让贫困户,也要让非贫困户认可扶贫工作成效。要落实好帮扶责任人和分管领导的责任,克服畏难情绪,拓宽思路,创新工作方式,学会十个指头弹琴,统筹安排好各项工作,确保扶贫工作开展得扎实、高效。
(李贤文 王书鸿)

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号