当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201709-00052 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-09-19 15:25:24
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区脱贫攻坚工作现场调度会在大桥街道眉山村召开
内容概述
宜秀区脱贫攻坚工作现场调度会在大桥街道眉山村召开
发布日期:2017-09-19 15:25:24    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

  9月9日,全区脱贫攻坚工作现场调度会在大桥街道眉山村召开,区委副书记张卫出席会议并讲话,区人大常委会副主任、眉山村驻村工作队队长何平,副区长王静出席。
  会前,由5个乡镇扶贫分管同志和扶贫办主任组成的6个检查组分别对大桥街道眉山村和吴祥社区村级综合档案、国办扶贫系统信息进行了全面检查,并随机走访了部分贫困户。会上,各检查组针对检查出来的问题一一进行了反馈。
  张卫要求,要坚持问题导向。从反馈情况看,各乡镇(街道)仍要全面做好政策宣传工作,确保贫困户政策知晓全覆盖;要帮助贫困户算好收入和支出两笔账,确保贫困户按期脱贫有底气;要做好迎检预案,做到个性问题化解有力有效;要主动作为,抓实“双包工作”,压实帮扶责任。要做到举一反三。各乡镇(街道)要将每一次督查反馈作为一面镜子,针对反馈问题,对照各自实际,全面梳理自身存在的类似问题,切实做到举一反三、事半功倍;要当好“四员”,勤走访、多宣传、善沟通、真落实。
  张卫强调,脱贫攻坚工作是一项系统工程,涉及面广、压力巨大、责任重大,贫困户致贫情况千差万别,纵使有千难万难,我们也要坚定信念、理清思路、稳扎稳打,想尽千方万计,用最终的国检测评结果来检验全区脱贫攻坚工作实绩。
  会上,王静对现场反馈的问题进行了点评并提出了具体整改要求。(肖琪)

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号