信息公开目录
索 引 号 K16478741/201709-00009 信息分类 领导活动
发布机构 大观区龙山路街道办事处 发布日期 2017-09-19
信息来源 关 键 词
主题分类 劳动、人事、监察 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省人社厅领导莅临荣升社区调研基层人社工作
内容概述
省人社厅领导莅临荣升社区调研基层人社工作
发布日期:2017-09-19    发布机构:大观区龙山路街道办事处    信息来源:大观区龙山路街道办事处    

 2017915日,省人社厅协调督察处处长盛孝文一行,在安庆市就业局李克让局长、大观区人社局高欣局长等陪同下,莅临安庆荣升社区调研社区人社工作开展情况。

    首先盛处长一行观看了社区就业工作宣传栏、政策明白纸发放栏、一站式服务大厅、就业创业指导室、心理咨询室等硬件设施,并查看了软件资料。随后召开了人社工作座谈会,在会上,盛处长一行认真听取了社区负责人关于基层工作汇报,在听取过程中,盛处长时而提笔记录,时而询问社区就业状况等,并一再询问社区工作中遇到哪些难题,平台系统是否规范,以及工作资金来源等,重点是哪些需要上级部门协调和处理的,有哪些权力需要下放,让群众少跑路,争取一趟就能解决。市人社局和区人社局领导也分别介绍了相关工作情况,现场座谈讨论气氛热烈。

  最后盛处长作总结发言,认为通过调研很好的了解了社区人社服务平台终端工作开展情况,基层工作人员在日常工作中勤思考、善总结,提出很多比较好的建议,并对社区人社工作予以了充分肯定,就今后在工作中如何创新突破,更好的为群众服务要求不断进行探索研究,提炼好的做法,力争取得更好成绩。

  

  单位:龙山办事处   撰稿人:齐锦霞    审核人:焦岚