当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201709-00119 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2017-09-18 15:06:06
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市卫生计生委2017年9月7日1584政风行风热线问题处理情况
内容概述
市卫生计生委2017年9月7日1584政风行风热线问题处理情况
发布日期:2017-09-18 15:06:06    发布机构:市卫生计生委    信息来源:市卫生计生委    
 

97市卫生计生委党组成员、纪检组长严书红走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了9位听众的电话,其中线下办理6件。

9个问题分别是李先生反映在市立医院购买不到有关药品问题,张先生咨询新农合异地报销等问题(在线解答),甘先生反映太湖县医院门诊大厅无导医人员问题,夏女士反映市立医院医疗收费问题,鲁先生反映在新农合定点医疗机构购买不到有关药品问题,任先生反映在市一院不能及时购买到有关药品问题,陈先生咨询新农合药品购买问题,郝先生咨询计生奖励扶助有关政策(在线解答),陈先生反映慢性病药品购买问题。

关于李先生反映在市立医院购买不到有关药品问题的答复

李先生反映在市立医院购买不到药品赫赛汀问题。下线后,市立医院立即电话联系李先生,进行调查了解。经了解,市立医院对于癌症患者使用赫赛汀等特殊药品,有特殊药品使用申请流程:由医生开具特殊药品使用申请单,科室主任签字后请医务科审核,最后分管院长批准后转药剂科采购。市立医院电话与患者家属进行了沟通,告知有关情况,并请患者按相关流程办理,医院有关部门将给予积极协调,为患者提供良好的服务。

关于甘先生反映太湖县医院门诊大厅无导医人员问题的答复

甘先生反映太湖县医院无导医为残疾患者提供特别服务。太湖县卫计委立即进行调查了解。经了解,太湖县医院一直在开展门诊导医服务工作,门诊咨询导医共5人,其中一楼门诊大厅2人,二楼候诊厅1人,儿科诊室1人,楼层巡视1人。县医院对咨询导医服务强调主动服务,靠前服务。根据甘先生反映的情况,导医未按医院要求履行好职责,主动服务意识不足。针对此问题,太湖县卫计委要求县医院进一步改进工作,加强导医力量,合理调配人力资源,加强重点时段管理。同时,强化服务意识培训,增强导医人员主动服务、感动服务意识,加强督查,为百姓提供方便、快捷、安全的服务。

关于夏女士反映市立医院医疗收费问题的答复

下线后,市立医院立即电话联系夏女士了解情况,并当面进行沟通、解释。经了解,夏女士今年88日带6岁的孙子到市立医院小儿外科门诊就诊,诊断为包茎,建议住院治疗,并开具入院证。预计住院时间7-9天、费用约6000-7000元左右。夏女士认为与省外医院比较费用较高,时间长。医院向夏女士解释说明,医院收费项目是严格按照安徽省物价局规定标准执行,患儿实际住院时间及费用根据患儿具体情况而定,上述告知只是初步估计,希望夏女士能理解。市立医院表示,将加强管理,在降低均次费用及缩短平均住院日方面进一步改进。

关于鲁先生反映在定点医疗机构购买不到有关药品问题的答复

迎江区新洲乡青龙村参合人员鲁先生在迎江区新农合办理了“慢性阻塞性肺气肿”病种的慢性病证,其反映在定点医疗机构(迎江区内乡镇卫生院、市第八人民医院)买不到相关药品的问题。经了解,鲁先生反映的在定点医疗机构购买不到的药品为“舒利迭(药品名称沙美特罗替卡松气雾剂)”,此药品不在安徽省新农合报销药品目录范围内,并且不在省药品采购目录,故定点医疗机构无法采购此药品,已将相关情况通过电话告知鲁先生,其本人表示理解。

关于任先生反映在市一院不能及时购买到有关药品问题的答复

下线后,市一院立即电话联系反映人,了解有关情况。经了解,任先生,75岁,因患白血病于829日到市一院就诊,由于该患者所用治疗药品伊马替尼胶囊不在安徽省中标药品目录范围内,市一院未纳入常规采购,但为了满足该患者治疗需要,医院于829日当天由肿瘤科主任申请专门为其采购了该药品,任先生于91日已拿到药品,并享受新农合特殊慢性病门诊报销补助政策。医院再次和任先生沟通并解释所享受新农合报销相关政策。

关于陈先生反映慢性病药品购买问题的答复

陈先生反映在医院和市场上都买不到需用的药品伏立康唑胶囊。下线后,市一院电话联系陈先生,并对有关情况进行调查了解。经了解,目前安徽医药市场均无此药,但市一院有注射剂,已告知陈先生。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号