当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201709-00123 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2017-09-18 15:01:17
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市卫生计生委2017年5月7日1584政风行风热线问题处理情况
内容概述
市卫生计生委2017年5月7日1584政风行风热线问题处理情况
发布日期:2017-09-18 15:01:17    发布机构:市卫生计生委    信息来源:市卫生计生委    
 

57市卫生计生委党组成员、市红十字会专职副会长欧阳海走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了5位听众的电话,其中线下办理4件。

5个问题分别是汪先生反映医疗收费等问题,徐先生表扬市立医院心内科医生医德医风好(在线解答),丁女士反映在市立医院购药问题,王先生反映在市立医院购药问题,杨先生反映购药问题。

关于汪先生反映医疗收费等问题的答复

汪先生反映市中医医院医保报销加成收费、海军安庆医院住院部分费用不能报销等问题。咨询大观区是否有贫困户医疗保障兜底政策。

关于在市中医医院住院医保报销加成收费问题。经了解,汪先生系职工医保,因慢性病于20174月中旬到市中医医院就诊,并进行住院治疗,24日病情好转出院。住院期间,医院严格执行医改政策规定:自201641日起取消药品加成,实行零差率销售。汪先生对医保政策存在误解(主要对住院期间医保药品分类报销不理解)。根据安庆市医保相关政策规定:住院患者医保报销药品有甲类和乙类,甲类药品直接按照医保政策报销;乙类药品需患者自付10%后纳入医保政策报销。并非患者汪先生所述医院药品加成10%结算。医院与汪先生进行了电话沟通和解释,汪先生表示接受和理解。同时,医院感谢汪先生对医院管理给予监督,因政策宣传不到位造成误解表示歉意,医院将加强政策宣传和管理,尽量满足患者需求和服务。

关于在海军安庆医院住院收费问题。经了解,汪先生多次在海军安庆医院肾内科就诊,住院费用中每次大约有660元左右的费用不可报销,不知道什么原因。海军安庆医院立即和汪先生取得了联系,由于汪先生当时正在外出办事,报销凭证未随身携带,约定下周一到海军安庆医院买药时,顺便到该院医务处进行了解。

关于贫困户医疗保障兜底政策。大观区卫计委电话与汪先生沟通。汪先生是尿毒症慢病患者,也是低保户,其对贫困户医疗兜底政策了解不全面。大观区卫计委就相关政策作了宣传解释。因大观区不是国家贫困县,医疗兜底政策未实施。但汪先生已享受大病保险、医疗救助、生活救助等卫生及民政部门的相关政策。大观区卫计委表示,今后出台新的相关政策会加强宣传,让广大群众知晓。汪先生表示理解。

关于丁女士反映在市立医院购药问题的答复

丁女士反映,在市立医院购买用于治疗便秘的药,交了十盒的钱只拿了五盒药,另外,自己行动不便,希望医院一次能多开点。市立医院及时与丁女士进行电话沟通,就相关问题作了说明解释。用于治疗便秘的药,五盒是一个月的量,按处方管理办法,一次处方最多只能开一个月的,否则就是“大处方”。至于反映人说交了十盒药的钱,只拿了五盒药,因为没看到发票和就诊卡,所以暂时无法搞清楚。市立医院告知反映人,叫其家属下周一(58日)来医院当面了解处理相关事宜。

王先生反映在市立医院购药问题的答复

王先生反映在市立医院购买不到他要的高血压药的问题,医院非常重视,立即与王先生电话联系,就有关高血压药缺货问题作了解释,王先生表示理解。医院表示将积极协调解决药品缺货问题。

关于杨先生反映在大观区定点医院购药问题的答复

杨先生反映在大观区定点医院购买不到治疗糖尿病药品胰岛素的问题。大观区卫计委及时与反映人取得联系,了解有关情况,作出说明解释。经了解,反映人所使用的胰岛素品种规格不是常用的品种,大观区几家医院均没有,反映人可向大观区内相关医院申请临时采购解决,大观区卫计委已要求相关医院给予支持,为群众提供方便。杨先生表示感谢。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号