当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201709-00125 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2017-09-18 14:58:05
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市卫生计生委2017年3月7日1584政风行风热线问题处理情况
内容概述
市卫生计生委2017年3月7日1584政风行风热线问题处理情况
发布日期:2017-09-18 14:58:05    发布机构:市卫生计生委    信息来源:市卫生计生委    
 

37市卫生计生委党组成员、副主任祁雷走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了8位听众的电话,其中线下办理5件。

8个问题分别是王女士咨询独生子女光荣证遗失补办问题(在线解答),陈先生咨询在市立医院急诊住院医保报销等问题,王先生反映市立医院自助发报告机故障问题,焦女士咨询其弟再婚后生育问题,丁先生咨询二女户的奖励扶助政策(在线解答),段女士反映市立医院门诊就诊秩序和环境问题,盛先生咨询计划生育奖励扶助政策,查先生咨询家庭医生预约问题(在线解答)。

关于陈先生咨询在市立医院急诊住院医保报销等问题的答复

陈先生咨询,其因急诊住入市立医院,门诊急诊费用未纳入职工医保,住院费用报销未达到70%,医生用药未告知是否医保报销范围内等问题。下线后,市立医院立即进行了解核实。经了解,反映人因外伤到市立医院急诊科就诊,经门诊检查后收住心胸外科,按照医保规定,其门诊费用不纳入医保支付范围。反映人住院总费用13300.63元,经医保系统直报8861.15元,个人支付4439.48元,报销比例为66.62%。市立医院及时电话联系反映人,就有关情况作了说明解释,告知其医保报销的比例是国家政策,不是医院掌控。关于住院病人用药问题,医生都会告知哪些是自费药,哪些是医保报销药。但也不排除有的医生对于不是特别贵重的自费药忽略了对病人的告知。市立医院表示将进一步加强管理,督促医生加强用药的告知工作。

关于王先生反映市立医院自助发报告机故障问题的答复

王先生反映市立医院自助发报告机故障问题。经了解,由于市立医院自助机使用时间较长导致故障较为频繁,每天都有工程师维护,近期因3楼自助机器硬件问题待购置硬件修复,现已修复了故障。今天市立医院已经向银行方面提出更换一批新自助机。关于加强医院信息化建设问题,目前,我市有宿松县中医院、宿松县人民医院、安庆市第一人民医院可以通过APP挂号缴费,安庆市第一人民医院可以通过微信查检查检验结果,市立医院也早已开通了电话和网络预约挂号(12320),还有微信安庆市立医院,并做了大量的宣传。下一步,市卫计委将按照有关要求,进一步推进医院的信息化建设工作,努力为患者提供优质、方便、安全的医疗服务。

关于焦女士咨询其弟再婚后生育问题的答复

焦女士咨询,其弟弟与前妻生育了两个孩子,再婚后女方未生育过孩子,能否再生育。下线后,迎江区卫计委立即进行了了解。经核实,反映人弟弟与前妻合法生育了两个孩子,但生育时存在未婚先育和未达到间隔的生育行为,现行的生育政策未对此做明确的规定,可以申请办理生育证。迎江区卫计委就有关政策向反映人作了说明解释,待其补齐相关材料后,将尽快办理生育证。

关于段女士反映市立医院门诊就诊秩序和环境问题的答复

段女士反映市立医院门诊诊室人多吵闹,秩序混乱等问题。经了解,春节期间,外出务工返乡人员陡增,到市立医院就诊人数也增加,可能导致了门诊就诊拥挤现象。市立医院表示,将进一步加强管理,增派人员疏导,规范门诊就诊秩序,不断改善就诊环境,努力为患者提供舒适的就诊环境。市卫计委也将进一步加强督促检查,督促医院不断改进医疗服务。

关于盛先生咨询计划生育奖励扶助政策的答复

桐城的盛先生咨询,其女儿是抱养的,奖励扶助标准是否是每月80元。经了解,按照省计划生育奖励扶助政策,自去年起,抱养一个孩子的纳入计划生育奖励扶助政策享受人群,根据省卫生计生委政策性解释,此类人群每月奖励扶助金标准为每月80元。桐城市卫计委及时电话联系反映人,对有关政策作了宣传解释。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号