当前位置:首页 > 市公安局 > 治安动态
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00191 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-18
信息来源 安庆市公安局大观公安分局 关 键 词 大观分局花亭所及时救助九旬迷路老人受称赞
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观分局花亭所及时救助九旬迷路老人受称赞
内容概述 大观分局花亭所及时救助九旬迷路老人受称赞
大观分局花亭所及时救助九旬迷路老人受称赞

9月10日下午,花亭所民警想群众所想,急群众所急,及时救助一位年已93岁的迷路老爷爷,安全送其回到家中,受到群众好评。

9月10日下午4时许,花亭所接到群众报警,称大观区市府路双岗路交叉口,有一位老人迷路,找不到回家的路。花亭所民警立即赶到现场,发现一位老爷爷站在路边,神情焦急。民警上前询问得知,老人名叫张某,已经93岁了,今天下午从家里出来散步,想回家却不记得家的具体地址了。民警一边安慰老人不要着急,一边细心询问老人情况,但老人讲不清家庭地址。经过一番了解,民警在老人的上衣领上发现了一块写有电话号码的布,民警马上打通这个电话,接电话的正是迷路老人的儿子,其称老人记忆力不好,外出经常不记得回家路,所以家人把联系电话写在老人衣服上,方便好心人救助。民警了解老人家住大观区蔡山路后,将老人扶上车,安全地将老人送到家,受到群众的好评。