当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > > 教育信息> 中小学信息公开情况
索 引 号 779092315/201709-00006 信息分类 中小学信息公开情况
发布机构 大观区教育局 发布日期 2017-09-17 20:55:31
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区调研摸底保有序开学
内容概述
大观区调研摸底保有序开学
发布日期:2017-09-17 20:55:31    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

日前,大观区教育党工委书记方来铁带领班子成员及相关科室负责同志到辖区学校调研,检查各校开学工作准备情况。


在德宽路第二小学,调研组实地查看了校园环境,文化建设,功能室使用情况,并详细了解学校暑期工程建设及新学期开学工作的筹备情况。在座谈会上,方来铁认真听取了学校班子的工作汇报,对学校各项工作有条不紊的开展表示满意,对校班子成员积极思考学校未来发展的思路表示充分的肯定,对开学工作早谋划早安排早预判表示赞赏。他指出,近年来学校发生了翻天覆地的变化,学校发展可以用“精细化、规范化、人文化、景观化”十二个字来概括,内强素质重点在抓规范办学、教师队伍建设、课题研究;外树形象重点在抓项目建设、特色校本课程、智慧课堂建设等方面着手,打造学校特色品牌,形成了学校亮点工作,为大观教育信息化、现代化、优质化发展做出了积极贡献。


在公园小学调研中,方来铁听取了校长李蓉关于近三年学校整体工作情况的汇报,重点了解了校园扩建工程实施进展情况和存在的问题。调研组认真聆听了学校班子成员的工作汇报,翻阅了教师成果集以及“和美公园”图册等材料,充分肯定了学校近几年取得的成绩。方来铁要求学校一定要确保开学各项工作安全有序;要继续加强特色文化建设;继续多渠道提高教育质量;继续坚持走教育科研强校之路,真正建成“和美公园”。调研中,方来铁一行走进扩建项目施工现场,与施工、监理和审计等单位人员面对面交流,在充分肯定前期建设工作的同时,提出规范施工、保障进度、保证质量等要求,希望高质量完成扩建工程,按期投入使用,确保惠民实事落地生根。


在海口中心学校,方来铁听取了校长余花园介绍学校基本情况和2017年度重点工作完成情况,学校近几年来在教学质量、特色创建和教科研方面的举措和成效。方来铁对海口中心学校各项工作的开展给予了充分肯定,对学校取得的成绩表示满意。他指出,海口中心学校以“文化立校”为宗旨,以"科研兴校"、"特色强校"为抓手,体现了学校未来发展的方向。在教学质量、学校管理上都取得了长足的进步,学校办学水平有了显著提升。他强调,作为大观区最大的中心学校,必须立足农村着眼发展,要抓质量,亮品牌;抓创新,争先位;抓规范,保平安。针对海口中心学校面临的安全压力过大、教师缺编及流动性大、学前教育发展滞后等主要问题,调研组分别对存在问题进行分析解剖,现场"会诊"为学校远景规划指明方向。调研中,方来铁一行实地查看了中心学校乡村少年宫建设及活动开展情况,到偏远村小义湖小学、海口小学和中心学校幼儿园对开学准备工作进行了实地督察。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号