当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 媒体解读
索 引 号 003111216/201709-00131 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-09-14 09:54:06
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 集体林权制度,意见,解读
主题分类 林业 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 媒体解读:《关于完善集体林权制度的实施意见》
内容概述 为深化集体林权制度改革,充分发挥集体林业在维护生态安全、实施精准脱贫、推动农村经济社会可持续发展中的重要作用,我市正式出台《关于完善集体林权制度的实施意见》。
媒体解读:《关于完善集体林权制度的实施意见》
发布日期:2017-09-14 09:54:06    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

913日,记者从市林业局了解到,为深化集体林权制度改革,充分发挥集体林业在维护生态安全、实施精准脱贫、推动农村经济社会可持续发展中的重要作用,我市正式出台《关于完善集体林权制度的实施意见》。

据了解,《实施意见》明确到2020年全市集体林权改革发展的目标任务。提出要稳定和完善集体林地承包关系,进一步完善确权发证,开展股份合作经营,加强权益保护。在放活集体林经营方面,要求落实分类经营制度,引导集体林适度规模经营,培育壮大经营主体。到2020年,全市创建省级林业示范合作社和示范家庭林场分别达到80家,省级林业龙头企业实行动态管理,建立和完善淘汰机制,稳定在130家左右。到2020年,全市两个百万亩高效生态林业和园艺基地全面建成,林下种植和养殖基地建设面积达到100万亩,全市林业产值达到500亿元。

《实施意见》要求加强集体林权管理和服务,并就加强林权流转管理、推进林权融资服务、完善社会化服务体系提出具体要求。《实施意见》强调要落实保障措施,要加强组织领导,建立多元化投入机制,营造改革创新环境。

《实施意见》还明确了县(市、区)政府和市直相关部门的重点任务。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络