信息公开目录
索 引 号 003111216/201709-00115 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-09-12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 教师,表彰,会议
主题分类 教育 服务对象分类 妇女儿童
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市2017年教师节庆祝表彰大会召开
内容概述 9月10日,全市2017年教师节庆祝表彰大会召开,市领导刘飞跃、黄杰、胡万宝出席会议。
全市2017年教师节庆祝表彰大会召开

 

910日,全市2017年教师节庆祝表彰大会召开,市领导刘飞跃、黄杰、胡万宝出席会议。

会议指出,市委、市政府全面部署“五大攻坚战”、深入实施“六大工程”、奋力建成“四个强市”,实现这个目标,关键在人才,根本在教育。会议要求,教育工作要坚持改革创新、提升教育质量。全市广大教师要注重修师德,做表率之师;塑师魂,做幸福之师;铸师能,做博学之师。

近年来,我市全面推进县域内校长教师交流,着力落实乡村教师支持计划,完善乡村教师定向培养,培养749名市级名师,构建名师梯级培养体系。教师队伍建设不断加强,整体素质全面提升。全市参与交流教师近3000人,培养乡村教师244人。

会议宣读了市委、市政府慰问信,并表彰了“安庆最美教师”、“安庆优秀教师”、“安庆市优秀班主任”、“安庆优秀辅导员”、“安庆市先进教育工作者”。