当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 新闻发布会> 发布实录
索 引 号 003110045/201002-00003 信息分类 发布实录
发布机构 市物价局 发布日期 2010-01-20 17:29:55
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-01-20
信息名称 全省价格监督检查工作会议在安庆召开
内容概述
全省价格监督检查工作会议在安庆召开
发布日期:2010-01-20 17:29:55    发布机构:市物价局    信息来源:市物价局    

    1月20日-21日,全省价格监督检查工作会议暨“双先”表彰会议在安庆召开。省发展改革委副主任、省物价局局长王建中同志出席会议,安庆市市委常委、常务副市长汪莹纯致辞。省价格监督检查局领导及各室、中心负责同志,各市物价局领导,各市、县价格监督检查局负责同志参加会议。省物价局党组成员、省价检局局长陈骏同志出席会议并作了重要讲话。
    会议首先由安庆市委常委、常务副市长汪莹纯致欢迎辞。其次,会议向合肥市物价局等6个全国价格监管服务先进集体、胡贤海等12名全国价格监管服务先进个人授牌,并表彰了合肥市价格监督检查局等34个全省价格监督检查工作、价格举报工作先进集体和李琰琰等45名全省价格监督检查工作、价格举报工作先进个人。会议传达了全国价格监督检查会议精神,省物价局党组成员、省价检局局长陈骏同志作了题为《攻坚克难 奋力作为 全力以赴做好2010年价格监督检查工作》的报告。
    会议认为,面对历史罕见的国际金融危机严重冲击,全省各级价格监督检查机构在当地党委、政府和价格部门的领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕保持经济平稳较快发展的首要任务,以“保增长、保民生、保稳定”为重点,加大执法力度,创新检查方式,提高服务质量,完善法规制度,提升执法能力,充分发挥价格监督检查职能,坚决维护人民群众价格权益,为促进我省经济平稳较快增长做出了积极贡献。据统计,2009年,全省共查处各类价格违法案件2373件,查处违法金额10976万元。
    会议要求,2010年,全省各级价格主管部门要适应国内外经济形势和价格形势的新情况、新变化,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,认真落实全国价格监督检查工作会议和全省价格工作会议部署,深入贯彻落实科学发展观,继续围绕促进经济平稳较快发展这一主线,围绕价格总水平的调控目标,坚持规范价格行为与优化价格服务并举,坚持推动业务工作与加强队伍建设并举,坚持改革创新与依法治价并举,全面履行价格监督检查职责,不断提高价格监管服务水平,为我省经济社会又好又快发展创造良好的价格环境。
    会议强调,今年的价格监督检查工作要围绕促发展、调结构、扩内需、安民生、搞服务、畅诉求、强基础七个方面开展。促发展,就是要落实增收减负价格政策,致力创造良好经济社会环境;调结构,就是要落实节能减排价格政策,着力促进资源环境价格改革;扩内需,就是要维护公平竞争价格秩序,大力营造诚信和谐消费环境;安民生,就是要维护群众合法价格利益,切实加强民生价格收费监管;畅诉求,就是要化解相关各方价格矛盾,有效提升举报工作层次和水平;强基础,就是要加大价格行政执法监督,不断提升价格行政执法水平。
    会议最后提出,全省各级价格主管部门要以改革创新精神为动力,在加强思想建设、作风建设、能力建设和队伍建设上狠下功夫,大力推进价格监督检查基础建设,切实提高价格监督检查工作水平,推动价格监督检查工作再上新台阶,为促进我省经济平稳较快发展与社会和谐稳定做出新的贡献。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号