信息公开目录
索 引 号 003114468/201709-00066 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2017-09-08
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区信访局-2016年部门决算情况
内容概述
区信访局-2016年部门决算情况
发布日期:2017-09-08    发布机构:迎江区财政局    信息来源:迎江区财政局    


一、部门主要职能

区委、区政府信访局是负责处理人民来信和接待人民来访的工作部门,主要职责是:

(一)负责受理区委、区政府领导和上级机关交办的人民来信和来访问题。

(二)定期分析信访形势,综合研究人民群众信访的情况和问题,及时向党政领导和有关部门反映,并提出解决和处理的意见。

(三)负责将来信来访问题转交区直各部门、各单位办理,并按要求进行督查。

(四)检查、指导区直各部门、各单位的信访工作,总结、交流和推广工作经验。

(五)协助区委、区政府领导调处重要、重大信访信访问题及群众集体信访问题,并查办重要信访案件。

(六) 负责信访信息的搜集、筛选、归纳和整理,并及时提供给领导和有关部门参考。

(七)负责区长接待日信访问题征集筛选,呈阅、预约以及处理意见的落实和督办工作;承担人民建议征集工作。

(八)办理区委、区政府交办的其它工作。

二、部门决算单位构成

从决算构成看,迎江区信访局2016年度部门决算为迎江区信访局本级决算。

纳入迎江区信访局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

迎江区信访局本级

三、迎江区信访局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计97.37万元,支出总计97.37 万元。与2015年相比,收、支总计各减少 26.15万元,减少21.17%,主要原因是公车制度的改革。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计97.37万元,其中:财政拨款收入97.37万元,占100%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计97.37万元,全部为基本支出。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度收入总计97.37万元,支出总计97.37万元。与2015年相比,收、支总计各减少26.15万元,减少21.17%,主要原因:公车制度的改革。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出97.37万元,占本年支出的100 %。与2015年相比,财政拨款支出减少26.15万元,减少21.17%。主要原因是公车制度的改革。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出89.17万元,占91.57%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算81.28  万元,支出决算为97.37万元,完成年初预算的119.79%。决算数大于预算数的主要原因:是信访任务量增大,接劝访工作增加。其中:基本支出97.37万元,占100%。具体情况如下:

1)“一般公共服务”2016年度决算89.17万元,与上年基本持平。其中:“行政运行”决算80.5万元,主要用于局机关正常运转的支出;“信访事务”决算8.67万元,主要用于信访业务工作的支出。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出89.17万元,其中人员经费50.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗费、住房公积金;公用经费38.24万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

迎江区信访局2016年度没有政府性基金收入和支出。

()其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度迎江区信访局机关运行经费80.5 万元,与2015年相比,减少1.5万元,下降0.02%,下降的原因是公车改革。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度迎江区信访局未发生政府采购支出。

3. 国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,迎江区信访局没有一般公务用车;单位无价值50万以上的大型设备。

4、预算绩效管理工作开展情况

年初预算没有项目故未进行预算绩效管理工作。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、物业管理费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费及其他费用。

联系方式:迎江区信访局   电话:5572168

附件:1.收入支出决算总表

        2.收入决算表

        3.支出决算表

        4.财政拨款收入支出决算总表

        5. 一般公共预算财政拨款支出决算表  

      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


 


附件:中共迎江区委迎江区人民政府信访局.XLS 下载