当前位置: 首页 > 迎江区财政局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003114468/201709-00150 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2017-09-08
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区科协-2016年部门决算情况
内容概述
区科协-2016年部门决算情况
发布日期:2017-09-08    发布机构:迎江区财政局    信息来源:迎江区财政局    


一、部门主要职能

(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。

(二)组织科学技术工作者为建立以乡(街道)、学校为主体的科学普及阵地,促进辖区内形成科技进步创新氛围。

(三)依照《中华人民共和国科学技术普及法》和国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。实施“未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部和公务员”五大重点人群科学素质行动,推动全民科学素质的提高。

(四)反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。

(五)开展培训工作,促进科学技术工作者知识更新、学术道德建设和学风建设。

(六)开展科普示范社区(村)创建。

(七)指导、协调全区及各部门的科技管理工作。

(八)承办区委、区政府及市科协交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,纳入迎江区科协2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

迎江区科学技术协会本级

三、科协2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计73.81万元,支出总计73.81万元。与2015年相比,收、支总计各增加26.58万元,增长56.28%,主要原因:一是追加了全国基层科普行动计划中央专项奖励补助资金;二是追加了全国科普示范区创建经费。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计73.81万元,其中:财政拨款收入73.81万元,占100%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计73.81万元,其中:基本支出73.81万元,占100%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计73.81万元,支出总计73.81万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加26.58万元,增长56.28%,主要原因:一是追加了全国基层科普行动计划中央专项奖励补助资金;二是追加了全国科普示范区创建经费。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出73.81万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加26.58万元,增长56.28%。主要原因:一是拨付全国基层科普行动计划中央专项奖励补助资金给社区;二是开展全国科普示范区创建工作。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出全部用于科学技术(类)支出73.81万元,占100%

 3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为40.95万元,支出决算为73.81万元,完成年初预算的180%,决算数大于预算数的主要原因:一是拨付全国基层科普行动计划中央专项奖励补助资金给社区;二是开展了全国科普示范区创建工作。其中基本支出73.81万元,占100%。具体情况如下:

1. 科学技术支出(类)

科学技术管理事务(款)

  行政运行(项)年初预算53.81万元,决算53.81万元,完成年初预算的100%

2. 科学技术支出(类)

科学技术普及(款)

科普活动(项)年初预算20万元,决算20万元,完成年初预算的100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出73.81万元,其中人员经费16.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费57.79万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

迎江区科协2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度迎江区科协机关运行经费57.79万元,与2015年相比,增加28.27万元,增加95.76%,增加的原因一是拨付全国基层科普行动计划中央专项奖励补助资金给社区;二是开展全国科普示范区创建工作。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度迎江区科协政府采购支出总额1.85万元,其中:政府采购货物支出1.85万元,占政府采购支出总额100%

3. 国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,迎江区科协共有车辆0辆;单位价值50万以上的通用设备0台/套,单价100万以上的专用设备0台/套。

(单位没有车辆,单位不占用国有资产)

4. 预算绩效管理工作开展情况

本单位年初预算没有项目故未进行预算绩效管理工作。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.
机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


联系方式:迎江区科协  

政务公开电子邮箱:aqyjkx@126.com 


 


附件:决算公开报表.XLS 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号