信息公开目录
索 引 号 003114468/201709-00024 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2017-09-08
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区环卫处-2016年部门决算情况说明
内容概述
区环卫处-2016年部门决算情况说明
发布日期:2017-09-08    发布机构:迎江区财政局    信息来源:迎江区财政局    




一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市市容环境卫生管理工作的方针、政策和法律法规;拟定区环境卫生管理规划和计划;组织拟定区环境卫生管理的有关规范性文件并监督实施;指导辖区内环境卫生管理工作。

(二)负责辖区所属生活垃圾转运作业工作的督查和监督指导。

(三)负责辖区所属公厕管护及居民区化粪池管护作业工作的督查和指导

(四)负责辖区所属环境卫生相关工作的督察指导,配合上级业务部门做好环境卫生督查整治工作。

(五)负责监督各乡、街辖区所属居民区小型环卫设施整改工作的管理。

(六)参与市容环境卫生领域环境卫生综合整治和文明创建工作。

(七)承办区政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市迎江区环境卫生管理处2016年度部门决算属事业单位决算,纳入迎江区本级2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

安庆市迎江区环境卫生管理处区本级


三、安庆市迎江区环境卫生管理处2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计886.03万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计886.03万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收支总计各减少154万元,减少14.81%,主要原因是:一是机关事业单位职工工资改革,调整基本工资标准;二是2016年度对比2015年度有多名在编人员退休离岗;三是垃圾转运及公厕化粪池管护项目已经全面市场化运行,且作业经费由财政直接拨付至中标公司,2016年无相关收支。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计886.03万元,其中:财政拨款收入625.22万元,占70.56%;事业收入105万元,占11.85%;上级补助收入125.98万元,占14.22%;经营收入0元;其他收入0万元(垃圾转运及公厕化粪池管护经费),占0%;事业基金弥补差额29.83万元,占3.37%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计886.03万元,其中:基本支出597.05万元,67.38%;项目支出188.78万元,占21.31%;经营支出0元,年末结转事业基金100.20万元,占11.31%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计625.22万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计625.22万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少80.01万元,减少11.35%,主要原因:一是2016年度对比2015年度有多名在编人员退休离岗;二是办公楼修缮改造工程且已于2015年内结束等。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出625.22万元,占本年支出的70.56%。与2015年相比,财政拨款支出增加80.01万元,减少11.35%

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:城乡社区(类)支出625.22万元,占100.00%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为597.76万元,支出决算为625.22万元,完成年初预算的104.59%。决算数大于预算数的主要原因是调整基本工资标准,相关工资及社保缴费等人员经费支出有所增加以及辖区环境卫生督查维护管理的开展。

其中基本支出535.22万元,占85.61%;项目支出90万元,占14.39%。具体情况如下:

1.城乡社区(类)支出

城乡社区管理事务(款)

 行政运行(项)年初预算205万元,决算219.19万元,完成年初预算的106.92%。决算数大于预算数的主要原因是调整基本工资标准。

2.城乡社区(类)支出

城乡社区环境卫生(款)

城乡社区环境卫生(项)年初预算392.76万元,决算406.03万元,完成年初预算的103.38%。决算数大于预算数的主要原因:一是调整基本工资标准;二是辖区环境卫生全面督查管理等相关支出。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出535.22万元,其中人员经费531.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、医疗费、住房公积金;公用经费4万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

安庆市迎江区环境卫生管理处2016年度没有政府性基金收入和支出”。

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度安庆市安庆市迎江区环境卫生管理处机关运行经费0万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

安庆市迎江区环境卫生管理处属财政补助事业单位,不统计机关运行经费。

2.政府采购情况。

2016年度安庆市迎江区环境卫生管理处政府采购支出总额18.35万元,其中:政府采购货物支出18.35万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额18.35万元,占政府采购支出总额100%

3. 国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,安庆市迎江区环境卫生管理处共有车辆14辆,其中一般公务用车1辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆,其他用车9辆(垃圾运输及化粪池清淤车辆);单位价值200万以上的大型设备0台(套)。
    4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,安庆市迎江区环境卫生管理处按照指向明确、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金90万元。全年共组织对2个项目进行了绩效评价,涉及财政资金90万元。1、环卫督查50.00万元;2、小区环卫设施整改经费40.00万元;两个项目达到了预期绩效目标。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

联系方式:安庆市迎江区环境卫生管理处   

政务公开电子邮箱aqyjhw@126.com


附件:环卫处 2016年决算公开表.xls 下载