信息公开目录
索 引 号 003114468/201709-00018 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2017-09-08
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区工商联-2016年部门决算情况
内容概述
区工商联-2016年部门决算情况
发布日期:2017-09-08    发布机构:迎江区财政局    信息来源:迎江区财政局    

 

 一、主要职能

(一)参与全区政治、经济和社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(二)做工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)宣传、贯彻党和国家的路线、方针和政策,推动企业文化建设。

(四)代表并维护会员企业和非公有制企业的合法权益,反映会员的意见、建议和要求。

(五)引导和带领非公有制经济人士参与光彩事业和社会公益事业活动。

(六)为非公有制企业提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

(七)开展工商专业培训,帮助非公有制企业改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量。

(八)组织非公有制企业举办和参加各种对内对外展销会、交易会,帮助企业开拓市场。

(九)增进与各地工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

(十)承办区委、政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,迎江区工商联2016年度部门决算包括工商联本级决算,无下级单位。

纳入迎江区工商联2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

迎江区工商联本级

三、工商联2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计24.1万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计24.1万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各减少0.65万元,降低2.6%,主要原因:厉行节约。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计21.89万元,其中:财政拨款收入21.89万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计23.01万元,其中:基本支出23.01万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计24.1万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计24.1万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少0.65万元,降低2.6%,主要原因:厉行节约。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出23.01万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加0.76万元,增长3.4%。主要原因:基本工资和人员调整。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出23.01万元,占100%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)0万元,占0%;文化体育与传媒(类)0万元,占0%;社会保障和就业(类)0万元,占0%;医疗卫生与计划生育(类)0万元,占0%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为37.09万元,支出决算为24.1万元,完成年初预算的65%。决算数小于预算数的主要原因:公车改革、厉行节约、财政收回。其中基本支出24.1万元,占100%;项目支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

统战、民主党派及工商联事务

行政运行(项)年初预算37.09万元,决算24.1万元,完成年初预算的65%。决算数大于预算数的主要原因:公车改革、厉行节约、财政收回。

 2.社会保障和就业(类)

 行政事业单位离退休:无

归口管理的行政单位离退休(项)年初预算0万元,决算0万元,完成年初预算的0%

 3.医疗卫生与计划生育支出(类)

 医疗保障:无

行政单位医疗(项)年初预算0万元,决算0万元,完成年初预算的0%

 4.住房保障支出(类)

 住房改革支出:无

住房公积金(项)年初预算0万元,决算0万元,完成年初预算的0%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出23.01万元,其中人员经费14.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费8.29万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

迎江区工商联2016年度没有政府性基金收入和支出。

()其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度迎江区工商联机关运行经费8.29万元,与2015年相比,减少1.39万元,下降14.4%,下降原因是厉行节约。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度迎江区工商联政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%

3. 国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,迎江区工商联共有车辆0辆(原有公车1辆因公车改革于20162月份上交到区公车服务平台);单位价值50万以上的通用设备0/套,单价100万以上的专用设备0/套。

 4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,工商联按照指向明确、合理可行的原则,对0个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。全年共组织对0个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金0万元。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.
机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 


附件:区工商联-2016年决算公开表.XLS 下载