当前位置: 首页 > 迎江区商务局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 788592645/201709-00032 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区商务局 发布日期 2017-09-07
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区商务局2016年部门决算情况
内容概述
迎江区商务局2016年部门决算情况
发布日期:2017-09-07    发布机构:迎江区商务局    信息来源:迎江区商务局    

 一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关国内外贸易、对外援助与经济合作工作方针政策和法律法规;拟订全区内外贸发展规划、商业网点与成品油加油站(点)规划,研究区域经济合作、现代流通方式的发展趋势并提出相关政策建议。

(二)负责推进全区流通产业结构调整,指导流通企业改革、现代服务业和社区商业发展,推进流通企业重组、兼并,提出促进商贸中小企业发展的政策建议;推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

(三)研究拟定全区规范市场运行、流通秩序政策,促进统一、开放、竞争、有序的市场体系建设;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

(四)分析国际经贸形势和本区进出口状况,提出总量平衡、结构调整的宏观调控建议;管理国家和省市关于国内外贸易、国际经济合作等各项促进资金。

(五)执行国家制定的进出口商品管理办法、进出口商品目录和进出口商品配额招标政策;指导和协调加工贸易工作;指导全区机电产品进出口工作。

(六)负责全区对外经济合作工作;执行国家对外经济合作政策,指导对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务;执行国家境外投资管理办法和具体政策。

(七)归口管理全区经贸外事活动;联系境内外经济商务机构和经济组织;指导全区商贸领域内信息网络、电子商务、电子政务建设。

(八)组织和指导企业参加交易会、洽谈会等大型贸易促进活动;组织实施区域经贸合作。

()规范和指导区属商贸流通企业的改革改制工作,并且通过企业的改革改制,整合优势资源,促进市场繁荣。

(十)授权监督、管理区属商贸企业的国有资产。

(十一)承办区政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,迎江区商务局2016年度部门决算仅包括局本级决算,无下属单位。

纳入迎江区商务局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

迎江区商务局本级

三、商务局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计566.97万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计566.97万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计增加290.81万元,增长105.3%,主要原因:一是人员工资的调整。;二是企业政策性补贴资金的增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计516.79万元,其中:财政拨款收入516.79万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计546.55万元,其中:基本支出68.85万元,占12.6%;项目支出477.70万元,占87.4%;经营支出0万元,占0%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计559.03万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计559.03万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加302.25万元,增长117.7%,主要原因:一是人员工资的调整。;二是企业政策性补贴资金的增加。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出546.55万元,占本年支出的97.77%。与2015年相比,财政拨款支出增加332.01万元,增长154.75%。主要原因一是人员工资的调整。;二是企业政策性补贴资金的增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出111.84万元,占20.46%;农林水(类)支出4.99万元,占0.91%;商业服务业等支出429.72万元,占78.63%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为225.44万元,支出决算为546.55万元,完成年初预算的242.44%。决算数大于预算数的主要原因一是人员工资的调整。;二是企业政策性补贴资金的增加。其中基本支出68.85万元,占12.6%;项目支出477.70万元,占87.4%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

  政府办公厅(室)及相关机构事务(款)

  行政运行(项)年初预算0万元,决算54.13万元,完成年初预算的23.9%。决算数大于预算数的主要原因是资金渠道的调整。

商贸事务(款)

行政运行(项)年初预算226.44万元,决算57.71万元,完成年初预算的XX%。决算数大于预算数的主要原因是资金渠道的调整。

3.农林水支出(类)

水利(款)

  防汛(项)年初预算0万元,决算4.99万元。决算数大于预算数的主要原因是2016年防汛工作的开展。

4.商业服务业等支出(类)

  商业流通事务(款)

  行政运行(项)年初预算0万元,决算133.84万元。决算数大于预算数的主要原因是企业奖补资金的发放。

其他商业流通事务支出(项)年初预算0万元,决算0.54万元。决算数大于预算数的主要原因企业奖补资金的发放。

涉外发展服务支出(款)

其他涉外发展服务支出(项)年初预算0万元,决算295.34万元。决算数大于预算数的主要原因是企业奖补资金的发放。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出68.85万元,其中人员经费62.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、对个人和家庭补助支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费6.02万元,主要包括:公务用车运行维护费、其他商品服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

迎江区商务局2016年度没有政府性基金收入和支出。

 ()其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度迎江区商务局机关运行经费6.02万元,与2015年相比,增加0.17万元,增长2.9%,增长的原因是机关设备的老化更新。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度迎江区商务局政府采购支出总额5.14万元,其中:政府采购货物支出5.14万元,占100%

3. 国有资产占有使用情况。

20163月份进行公车改革,截止到20161231日,迎江区商务局共有车辆0辆。我单位无单位价值50万以上的通用设备。

4. 预算绩效管理工作开展情况

本单位2016年度未被抽选进行预算支出绩效项目评价。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.
机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


附件:迎江区商务局2016年度部门决算公开表.xls 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号