索 引 号 00311445X/201709-00004 信息分类 “三公”经费情况
发布机构 迎江区卫生和计划生育委员会 发布日期 2017-09-07
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区卫计委2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
内容概述
迎江区卫计委2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
发布日期:2017-09-07    发布机构:迎江区卫生和计划生育委员会    信息来源:迎江区卫生和计划生育委员会    

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

迎江区卫计委2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为30.32万元,支出决算为20.4万元,完成年初预算的67.28%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含委本级和委属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元。公务用车购置及运行费支出决算为10.35万元,完成年初预算的72.63%。公务接待费支出决算为10.05万元,完成年初预算的62.53%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行“八项规定”和区委区政府关于厉行节约反对浪费的规定。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少4.16万元,下降20.39%。 其中,公务用车购置及运行费支出决算减少1.08万元,下降10.43%,支出减少的主要原因是20163元底完成公车制度改革,我委只保留1台车(乡卫生院救护车),用于应急医疗救治工作;公务接待费支出决算减少3.08万元,下降30.64%,支出减少的主要原因是严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算10.35万元,占50.73%;公务接待费支出决算10.05万元,占49.26%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,出国(境)0人次。

2.公务用车购置及运行费支出10.35万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出10.35万元。主要用于公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年,迎江区机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出10.05万元。其中:

本单位当年未发生外事接待支出。

其他国内公务接待支出10.05万元。主要用于上级部门、兄弟地市业务指导和工作调研等公务往来支出。2016年迎江区卫计委共接待国内来访团组86批次,870人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔201553号)相关规定。

联系方式:安庆市迎江区卫计委    联系电话:5866415


附件:一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表



 


附件:一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表.xlsx 下载