信息公开目录
索 引 号 087584773/201709-00011 信息分类 部门预决算
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2017-09-07
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市迎江区城管执法局2016年度部门决算说明
内容概述
安庆市迎江区城管执法局2016年度部门决算说明
发布日期:2017-09-07    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

一、部门主要职责

    (一)宣传、贯彻国家及省有关法律、法规和规章,研究拟定有关市容环境卫生方面的地方规范性文件。

(二)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

(三)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(四)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(五)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(六)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对下列违法行为的行政处罚权:

1、在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的;

2、城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的;

3、不按规定贮存、运输、处置城市生活垃圾的;

4、未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物的;

5、施工单位不及时清运、处置建筑垃圾的;运输过程中泄漏、遗撒固体废物的。

(七)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

(八)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路人行道和公共广场行为的行政处罚权。

(九)负责检查、督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理;检查、督促全区的“门前三包”工作。

(十)承办区委、区政府及上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

2016年度部门决算包括迎江区城管执法局本级决算和局属事业单位决算,纳入迎江区城管执法局2016年度部门决算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

迎江区城管执法局本级

行政单位

2

迎江区城管执法大队

事业单位

 

三、迎江区城管执法2016年度部门决算说明

一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计864.24万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计864.24万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各减少102.66万元,降低10.62%,主要原因:一是资本性支出减少;二是人民路步行街保洁费支出减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计864.24万元,其中:财政拨款收入864.24万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)2016年度支出决算情况说明 

本年支出合计864.24万元,其中:基本支出428.22万元,占49.55%;项目支出436.02万元,占50.45%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计864.24万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计864.24万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少102.66万元,降低10.62%,主要原因:一是资本性支出减少;二是人民路步行街保洁费支出减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出864.24万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少102.64万元,降低10.62%。主要原因:一是资本性支出减少;二是人民路步行街保洁费支出减少。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出28.89万元,占3.3%;城乡社区支出835.35万元,占96.66%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为516.68万元,支出决算为864.24万元,完成年初预算的167.27%。决算数大于预算数的主要原因一是文明创建对乱搭乱建、乱堆乱放、乱种菜地进行集中整治拆除,二是公益广告牌制作及辖区内施划停车位。其中基本支出428.22万元,占49.55%;项目支出436.02万元,占50.45%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)

  行政运行(项)年初未安排预算,决算28.89万元。决算数大于预算数的主要原因一调整基本工资标准。

2.城乡社区支出(类)

  城乡社区管理事务(款)

  城管执法年初预算516.68万元,决算835.35万元,完成年初预算的161.68%。决算数大于预算数的主要原因一是文明创建对乱搭乱建、乱堆乱放、乱种菜地进行集中整治拆除,二是公益广告牌制作及辖区内施划停车位。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出428.22万元,其中人员经费37.27万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费390.95万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、其他交通费用。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明 

迎江区城管执法局2016年度没有政府性基金收入和支出。 

 (八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度迎江区城管执法局机关运行经费390.95万元,与2015年相比,减少82.82万元,下降17.48%,下降的原因是是严格执行“八项规定”和市委市政府关于厉行节约反对浪费的规定。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度迎江区城管执法局没有政府采购项目。

3. 国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,迎江区城管执法局共有车辆7辆,其中一般公务用车1辆、一般执法执勤用车6辆;单位无价值50万以上的通用设备,无单价100万以上的专用设备。

   4. 预算绩效管理工作开展情况

本单位2016年度未被抽选进行预算支出绩效项目评价。

(九)名词解释 

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

联系方式:安庆市迎江区城管执法局   电话:5866418

 

附件: 1.收入支出决算总表

        2.收入决算表

         3.支出决算表

        4.财政拨款收入支出决算总表

        5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

        6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 


附件:安庆市迎江区城管执法局2016年度部门决算公开表.XLS 下载