信息公开目录
索 引 号 003123794/201709-00012 信息分类 领导活动
发布机构 大观区海口镇人民政府 发布日期 2017-09-06
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 潘功发督查海口镇农村“三大革命”及美丽乡村迎检工作
内容概述
潘功发督查海口镇农村“三大革命”及美丽乡村迎检工作
发布日期:2017-09-06    发布机构:大观区海口镇人民政府    信息来源:大观区海口镇人民政府    

9月5日下午,区长潘功发到海口镇督查指导农村“三大革命”及美丽乡村迎检工作。区领导汪俊启、王朝东及区政府办、区美丽办、区城建局、区城管局、区环卫处、海口镇负责同志陪同。

潘功发一行先后到镇江何墩中心村、保婴中心村、镇文化广场、集镇农贸市场、镇政府周边区域等实地走访,沿线查看了政府驻地建成区的卫生环境整治及美丽乡村建设点的村容村貌、环境整治、公共服务设施建设、日常管护和农村“三大革命”落实等情况。

在随后召开的调度座谈会上,潘功发听取了海口镇主要负责同志关于农村“三大革命”和美丽乡村建设迎检工作部署情况的汇报,汪俊启、王朝东及区相关部门围绕考核验收存在的问题提出了指导意见。

潘功发指出,全省美丽乡村建设考核验收在即,海口镇作为政府驻地建成区和省市中心村验收的重点,一要高度重视,切实把迎检工作作为当前头等大事来抓,突出主矛盾,找准主攻点,以关键问题的有效破解,带动全局工作的有力推进。二要紧盯目标任务,始终坚持问题导向,做到即知即改,以“钉钉子”精神对待美丽乡村建设过程中出现的困难和问题,挂图作战、个案销号。三要狠抓环境整治,聚焦“三大革命”,迅速组织力量细化陈年垃圾清理范围,深入开展环境整治和污水改厕专项行动。四要加强主动作为,各相关村(居)和包保分片对接的镇村干部要对照验收标准,加大统筹协调,合力做好工作对接,积极开展入户宣传,争取群众支持,提升群众满意度。五要严格落实责任,严格纪律,杜绝侥幸心理,进一步细化工作措施,对因思想不重视、工作不到位影响考核验收结果的将严肃追责问责。确保各项迎检工作安排到位、落实到位,以最佳状态迎接考核验收。