信息公开目录
索 引 号 598657487/201709-00002 信息分类 “三公”经费情况
发布机构 迎江区招商局 发布日期 2017-09-06
信息来源 未知 关 键 词 迎江,区,招商局,2016年,一般,公共,预算,财政,
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区招商局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
内容概述 迎江区招商 局 201 6 年 一般公共预算财政 拨款 三公 经费 支出决算情况说明 一、 201 6年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表 2016年度预算数 2016年度决算数 合计 因公出国(境)
迎江区招商局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
发布日期:2017-09-06    发布机构:迎江区招商局    信息来源:未知    

迎江区招商2016一般公共预算财政

拨款三公经费支出决算情况说明

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

23.5 

3.5 

4 

0 

4 

 16

17.2 

 3.5

1.5 

 0

1.5 

12.2 

单位:万元

2016一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

迎江区招商2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为23.5万元,支出决算为17.2万元,完成年初预算的73.2%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为3.5万元,完成年初预算的100%。公务用车购置及运行费支出决算为1.5万元,完成年初预算的37.5%。公务接待费支出决算为12.2万元,完成年初预算的76.3%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行“八项规定”和政府关于厉行节约反对浪费的规定。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少0.7万元,下降3.9%。其中,因公出国(境)费支出决算增加3.5万元,增长100%,支出增加的主要原因是2015年度未发生因公出国(境)费用,2016年赴台湾进行招商学习2次;公务用车购置及运行费支出决算减少3.4万元,下降69.4%,支出减少的主要原因是已完成公车制度改革,我局公车保有量为0;公务接待费支出决算减少0.8万元,降低6.2%,支出减少的主要原因是严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算3.5万元,占20.34%;公务用车购置及运行费支出决算1.5万元,占8.72%;公务接待费支出决算12.2万元,占70.93%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出3.5万元,全年安排因公出国(境)团组2个,出国(境)2人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于对接客商,进行招商引资方面的学习与洽谈。经费使用严格按照《安庆市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2015〕508号)、《安庆市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕509号)等相关规定执行。

2.公务用车购置及运行费支出1.5万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出1.5万元。包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务、财政监督检查、政策调研等2016年,迎江区招商局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出12.2万元。其中:

本单位当年未发生外事接待支出。

其他国内公务接待支出12.2万元。主要用于主要用于招待客商、上级部门、兄弟地市业务指导和工作调研等公务往来支出。2016年迎江区招商局共接待国内来访团组307批次,1528人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。

联系方式:0556-5215866

政务公开电子邮箱:1175001307@qq.com

附件