信息公开目录
索 引 号 485618342/201708-00004 信息分类 部门预决算
发布机构 市园林局 发布日期 2017-08-30
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市园林管理局2016年部门决算情况
内容概述
安庆市园林管理局2016年部门决算情况
发布日期:2017-08-30    发布机构:市园林局    信息来源:市园林局    

一、部门主要职能
  1.贯彻执行国家、省、市有关城区园林绿化、风景名胜区管理的法律、法规、规章和政策;研究起草市城区园林绿化、菱湖风景区管理规范性文件,经批准后组织实施。
  2.负责拟定编制市城区绿地系统规划;指导市直各县(市)城市绿化系统规划;编制市城区园林绿化中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。
  3.负责菱湖风景区专项规划的编制与执行;组织菱湖风景区开发、建设、保护和管理。
  4.负责制定景区和新建公园的建设方案,参与建设、指导管理;制定市城区公园、古树名木、道路绿化等管理实施细则。
  5.指导、督促市城区企事业单位附属绿地、居住区绿地的绿化达标与管理;指导绿地的规划管理;负责园林绿化工程竣工验收。
  6.负责市城区园林绿化三级及以下企业资质的审批;负责市城区临时占用城市绿地和树木修剪、移植、砍伐的审批及市城区古树名木、植物多样性的保护工作;依法征收城市义务植树绿化费。
  7.制定园林绿化科技发展规划、科研计划及新技术推广工作。
  8.承办市政府、市住建委交办的其他事项。
  二、部门决算单位构成
  从决算单位构成看,安庆市园林管理局2016年度部门决算,包括局本级决算和局属5个市财政定额补助事业单位决算,与预算比较,没有增加或减少。纳入安庆市园林管理局2016年度部门决算编制范围的单位共6个,详细情况见下表:
序号    单位名称

1       安庆市园林管理局本级
2      菱湖公园
3      莲湖公园
4      狮子山公园
5      皖江公园
6     绿化管理大队

  三、安庆市园林管理局2016年度部门决算说明
  (一)2016年度收入支出决算情况说明
  2016年度收入总计3401.43万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计3401.43万元(含结余分配和年末结转结余57.64万元)。与2015年相比,收、支总计各增加302.83万元,增长10%,主要原因:一是职工正常增资;二是公共绿地维护项目面积增加而增加的费用。
  (二)2016年度收入决算情况说明
  本年收入合计3401.27万元,其中:财政拨款收入3014.5万元,占89%;事业收入386.77万元,占11%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
  (三)2016年度支出决算情况说明
  本年支出合计3343.78万元,其中:基本支出1401.76万元,占42%;项目支出1942.02万元,占58%;经营支出0万元,占0%。
  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明
  2016年度财政拨款收入总计3014.66万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计3014.66万元(含年末财政拨款结转和结余57.64万元),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加360.76万元,增长14%,主要原因:一是职工正常增资;二是公共绿地维护项目面积增加而增加的费用。
  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2016年度一般公共预算财政拨款支出2790.45万元,占本年支出的83%。与2015年相比,财政拨款支出增加315.65万元,增长13%。主要原因一是职工正常增资;二是公共绿地维护项目面积增加而增加的费用。
  2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)0万元,占0%;文化体育与传媒(类)0万元,占0%;社会保障和就业(类)354.8万元,占13%;医疗卫生与计划生育(类)89.64万元,占3%;城乡社区支出(类)2329.94万元,占83%;住房保障支出(类)16.08万元,占1%。
  3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2041.92万元,支出决算为2790.45万元,完成年初预算的137%。决算数大于预算数的主要原因一是财政追加人员经费92.3万元,追加景区垃圾桶12万元,追加汛期景区灯饰维修费3万元,狮子山公园追加经费106.22万元,皖江公园追加经费3.34万元,菱湖公园追加经费226.48万元,莲湖公园追加经费174.4万元,绿化大队追加经费130.79。其中基本支出1035.5万元,占37%;项目支出1754.96万元,占63%。具体情况如下:
  1.一般公共服务(类)
    事务(款)
    行政运行(项)年初预算0万元,决算0万元,完成年初预算的0%。
  2.一般公共服务(类)
    事务(款)
    一般行政管理事务(项)年初预算0万元,决算0万元,完成年初预算的0%。
  3.社会保障和就业(类)
    行政事业单位离退休(款)
     机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算343.89万元,决算350.94万元,完成年初预算的102%。决算数大于预算数的主要原因一是市追加奖励性绩效工资计提社保缴费7.05万元。
  4.医疗卫生与计划生育支出(类)
    医疗保障(款)
    事业单位医疗(项)年初预算89.64万元,决算89.64万元,完成年初预算的100%。
  5.住房保障支出(类)
    住房改革支出(款)
    住房公积金(项)年初预算16.08万元,决算16.08万元,完成年初预算的100%。
  6.城乡社区支出(类)
    城乡社区管理事务(款)
    其他城乡社区管理事务支出(项)年初预算790.6万元,决算872万元,完成年初预算的110%。决算数大于预算数的主要原因一是下属各单位公共绿地维护项目面积增加而增加的费用。
     城乡社区公共设施(款)
   其他城乡社区公共设施支出(项)年初预算0万元,决算61.67万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因一是增加菱湖公园南大门广场及动物园围墙维修项目36万元;莲湖公园花岗岩维修项目25.67万元。
     城乡社区环境卫生(款)
   城乡社区环境卫生支出(项)年初预算0万元,决算12万元,完成年初预算的100%。
   其他城乡社区支出(款)
    其他城乡社区支出(项)年初预算801.71万元,决算1384.26万元,完成年初预算的173%。决算数大于预算数的主要原因一是下属各单位公共绿地维护项目面积增加而增加的费用。
  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2016年度财政拨款基本支出1035.5万元,其中人员经费1005.76万元,主要包括:基本工资386.36万元、奖金24.21万元、绩效工资43.12万元、机关事业单位基本养老保险缴费350.94万元、其他社会保障缴费97.78万元、其他工资福利支出60.77万元、抚恤金6.88万元、医疗费5万元、奖励金0.04万元、住房公积金28.75万元、提租补贴0.2万元、其他对个人和家庭补助支出1.72万元;公用经费29.73万元,主要包括:办公费2.25万元、印刷费0.29万元、水费0.66万元、电费4.76万元、邮电费2.00万元、差旅费0.84万元、维修(护)费0.24万元、培训费0.16万元、公务接待费0.5万元、工会经费2.68万元、公务用车运行维护费10.65万元、其他交通费用1.5万元、其他商品服务支出3.2万元。
  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
  2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入186.97万元,本年支出186.97万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:
  1. “城市公用事业附加及对应专项债务收入安排的支出”2016年度决算186.97万元,主要用于菱湖风景区灯饰电费。
  (八)其他重要事项的情况说明
     1. 机关运行经费。
  2016年度安庆市园林管理局机关运行经费0万元。
     2.政府采购情况。
  2016年度安庆市园林管理局政府采购支出总额0万元。本年度没有政府采购项目。
  3. 国有资产占有使用情况。
  截止到2016年12月31日,安庆市园林管理局共有车辆14辆,其中部级领导干部用车0辆、一般公务用车5辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车9辆;单位价值50万以上的通用设备1台/套,单价100万以上的专用设备0台/套。
    4. 预算绩效管理工作开展情况
  2016年,安庆市园林管理局按照指向明确、合理可行的原则,对50个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金1123.79万元。并细化为产出指标、效益指标、满意度指标。保持园林城市特色,巩固国家园林城市效果,达到了预期绩效目标。
  (九)名词解释
     1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金
     2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。
(可根据本部门预算实际情况增加相关名词解释)

  附件:1.收入支出决算总表
     2.收入决算表
     3.支出决算表
     4.财政拨款收入支出决算总表
     5. 一般公共预算财政拨款支出决算表
     6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  联系方式:安庆市园林管理局计划财务科   5365027   
  政务公开电子邮箱:aqyuanlin@163.com


附件:公开报表.xls 下载