当前位置: 首页 > 市招商中心 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 746757827/201708-00011 信息分类 部门预决算
发布机构 市招商局 发布日期 2017-08-30 10:40:08
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市招商局2016年部门决算情况
内容概述
安庆市招商局2016年部门决算情况
发布日期:2017-08-30 10:40:08    发布机构:市招商局    信息来源:市招商局    

一、部门主要职能 

 1、拟订全市招商引资中长期规划和年度工作计划并组织实施。
  2、负责对全市招商引资工作进行指导、协调。
  3、制定、分解下达全市招商引资的目标与任务,具体负责全面统计、组织督查和考核评比以及奖励等工作。
  4、具体承担由政府组织的重大招商引资活动的策划、实施工作;负责对引荐外来投资项目的奖励审核和兑现工作。
  5、负责协调并参与全市重要招商引资项目的洽谈、签约、论证和实施方面的前期工作;做好重点招商项目的编制和储备工作。编制全市性统一对外招商资料,负责对外开展各种招商宣传和招商信息发布。
  6、做好重大招商引资项目跟踪落实和安商服务工作。

二、部门决算单位构成 

安庆市招商局是市政府直属正县级参公事业单位,无下属单位。局下设有5个科室, 编制18,在编在岗人数17人。 2015年度部门决算仅包括局本级决算。  

序号 

单位名称 

1 

安庆市招商局本级 

三、招商局2016年度部门决算说明 

(一)2016年度收入支出决算情况说明 

2016年度收入总计830.74万元,支出总计830.74万元。与2015年相比,收、支总计各增加248.74万元,增长42.7%,主要原因:一是机关事业单位工资和津贴补贴制度改革,调整在职人员基本工资标准,公车改革后增加了车䃼贴以及解聘驾驶员等项支出,所以相应增加了人员经费支出;二是市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,追加招商业务经费。 

(二)2016年度收入决算情况说明 

本年收入合计830.74万元,其中:财政拨款收入830.74万元,占100%。 

(三)2016年度支出决算情况说明 

本年支出合计830.74万元,其中:基本支出225.63万元,占27.2%;项目支出605.11万元,占72.8%。 

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明 

2016年度财政拨款收入总计830.74万元,支出总计830.74万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加248.74万元,增长42.7%,主要原因:一是机关事业单位工资和津贴补贴制度改革,调整在职人员基本工资标准,公车改革后增加了车䃼贴以及解聘驾驶员等项支出,所以相应增加了人员经费支出;二是市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,追加招商业务经费。 

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

2016年度一般公共预算财政拨款支出830.74万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加248.74万元,增长42.7%。主要原因一是机关事业单位工资和津贴补贴制度改革,调整在职人员基本工资标准,公车改革后增加了车䃼贴以及解聘驾驶员等项支出,所以相应增加了人员经费支出;二是市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,追加招商业务经费。2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况 

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出758.02万元,占91.25%;社会保障和就业(类)20.11万元,占2.42%;医疗卫生与计划生育(类)9.55万元,占1.15%;住房保障支出12.06万元,占1.45%;城乡社区支出31万元,占3.73%。 

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为332.97万元,支出决算为830.74万元,完成年初预算的249.5%。决算数大于预算数的主要原因:一是机关事业单位工资和津贴补贴制度改革,调整在职人员基本工资标准,公车改革后增加了车䃼贴以及解聘驾驶员等项支出,所以相应增加了人员经费支出;二是市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,追加招商业务经费。其中:基本支出225.63万元,占27.2%;项目支出605.11万元,占72.8%。具体情况如下: 

1.一般公共服务(类) 

政府办公厅(室) 及相关机构事务(款) 

  行政运行(项)年初预算136.68万元,决算179.35万元,完成年初预算的131.22%。决算数大于预算数的主要原因一是机关事业单位工资和津贴补贴制度改革,调整在职人员基本工资标准,公车改革后增加了车䃼贴以及解聘驾驶员等项支出,所以相应增加了人员经费支出;二是市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,追加招商业务经费。 

2.一般公共服务(类) 

  政府办公厅(室) 及相关机构事务(款) 

  一般行政管理事务(项)年初预算4.57万元,决算4.57万元,完成年初预算的100%。 

3. 一般公共服务(类) 

商贸事务(款) 

招商引资(项)年初预算150万元,决算574.11万元,完成年初预算的382.74%。决算数大于预算数的主要原因一是市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,追加招商业务经费。 

4.社会保障和就业(类) 

  行政事业单位离退休(款) 

  归口管理的机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算20.11万元,决算20.11万元,完成年初预算的100%。 

5.医疗卫生与计划生育支出(类) 

  医疗保障(款) 

  行政单位医疗(项)年初预算9.55万元,决算9.55万元,完成年初预算的100%。 

6.住房保障支出(类) 

  住房改革支出(款) 

  住房公积金(项)年初预算12.06万元,决算12.06万元,完成年初预算的100%。 

7. 城乡社区支出(类) 

城乡社区管理事务(款) 

其他城乡社区管理事务支出(项)年初预算0万元,决算31万元,完成年初预算的0%。决算数大于预算数的主要原因一是 积极扩大对外开放。加大招商引资力度,推进“一带一路” 搞好城乡建设,加大民生投入,搞好旅游扶贫项目。 

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

2016年度财政拨款基本支出225.63万元,其中人员经费207.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费18.13万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。 

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明 

安庆市招商局2016年度没有政府性基金收入和支出,也没有使用政府性基金预算安排支出,故本表无数据

 (八)其他重要事项的情况说明 

1. 机关运行经费。 

2016年度安庆市招商局机关运行经费111万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。与2015年相比,增加16万元,增长14%,增长的原因市政府加大招商引资工作力度,分别在北京,上海,广州等地开展大型经贸活动,相应的办公、印刷、差旅费有所增加。 

2.政府采购情况。 

2016年度安庆市招商局政府采购支出总额2万元,其中:政府采购货物支出2万元。占政府采购支出总额100%。 

3. 国有资产占有使用情况。 

我单位无国有资产占用情况,截止到2016年12月31日,我单位没有购置车辆,所有车辆均移交至市公车办。 

    4. 预算绩效管理工作开展情况2016年,安庆市招商局按照指向明确、合理可行的原则,对北京,上海,广州编制了招商引资绩效目标,涉及财政资金共计286万元。全年共组织对3个项目进行了绩效评价,涉及财政资金286万元。评价结果显示,该项目绩效情况达到了预期绩效目标。

注:安庆(北京)经贸活动签约项目42个,总投资额109.75亿元,其中:1-5亿元项目34个,5-10亿元项目4个,10亿元以上项目4个;安庆(广州)经贸活动签约项目41个,总投资额76.45亿元,其中:5亿元以上项目4个,10亿元以上项目1个;安庆(上海)经贸活动签约项目40个,投资总额115.03亿元人民币。

(九)名词解释 

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金 

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。 

附件:1.收入支出决算总表 

2.收入决算表 

3.支出决算表 

4.财政拨款收入支出决算总表 

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表 

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 


附件:111111111111111111111.xls 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号