信息公开目录
索 引 号 003111216/201708-00148 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-08-22
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 驾考,回应
主题分类 公安 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 交警部门接受记者采访回应:安庆10月1日实施驾考新规?
内容概述 近日,公安部交管局发布新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》,新规将于10月1日起开始实施。新规的相关解读内容在网络上引发热议。
交警部门接受记者采访回应:安庆10月1日实施驾考新规?

 

近日,公安部交管局发布新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》,新规将于101日起开始实施。新规的相关解读内容在网络上引发热议,不少专家称新规实施后,驾考难度将“大升级”。对此,不少还未考驾照的市民表示“压力山大”。那么新规是否如网上流传的难度升级?具体又是何时执行呢?现在报名是否还能赶上“末班车”?822日上午,记者采访了我市公安局交警支队车辆管理所。

该单位办公室主任童雯告诉记者,虽然公安部已经发布驾考新规,并表示将于101日正式实施,但是按照以往经验,新规从发布到具体落地,还需一段时间。“目前安庆交警部门暂未收到执行该‘驾考新规’的文件通知,一旦通知下发,将及时向社会公布。”

“虽然这次新规实施后,考驾照难度会有一定程度增加,但考试的科目、内容的大方向变化不大,只是调整了一些细节,其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多。但总体而言,对于学员来说,只需勤加练习,并不是很难掌握。”

据记者了解,新规实施的消息出来后,由于驾考难度增大,来驾校咨询报名的人有不少,很多人坦言因为担心驾考难度增加,所以有意“抢”在新规实施前报名学车。

对此,童主任表示,目前正值驾考高峰,想在101日前预约上科目二和科目三的可能性很小,即使是现在报名,也很难赶在驾考新规实施前参加考试了。“驾考规定修改不是第一次了,建议大家还是理性、平静地对待这次驾考新规的执行,切勿一窝蜂报名学车。”(程呈)