返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市烟草局 >
索 引 号 003110408/201001-00008 信息分类
发布机构 市烟草局 发布日期 2010-01-29 21:27:28
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-29
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)规范卷烟特殊供应业务管理办法
内容概述
索 引 号 003110408/201001-00008
信息分类 生产经营
发布机构 市烟草局
发布日期 2010-01-29 21:27:28
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-29
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)规范卷烟特殊供应业务管理办法
内容概述
安庆市烟草专卖局(公司)规范卷烟特殊供应业务管理办法
发布日期:2010-01-29 21:27:28    发布机构:市烟草局    信息来源:市烟草局     

     为进一步规范卷烟特殊供应经营行为,解决社会集团消费对高档卷烟的特殊需求,不断提高卷烟经营服务质量和水平,特制定本管理办法。
     一、总  则
     第一条  严格遵守《中华人民共和国烟草专卖法》及相关的法律、法规,贯彻执行行业各项规章制度,坚持规范管理、诚信经营。
     第二条  卷烟特殊供应业务作为正常卷烟业务活动的补充业务,坚持“统一流程、归口管理、严格审批、注重监管”的原则,严格管理,提升服务。
      二、服务对象和业务范围
     第三条  卷烟特殊供应业务的对象,主要为社会团体以及部分事业单位。
     第四条  卷烟特殊供应的业务范围,主要用于上述服务对象在大型会议、外事接待以及其他重要活动中对高档卷烟的需求。其他任何单位、个人的经营性购买不在本办法规定的业务范围。
     三、供应品种和卷烟价格
     第五条  特殊供应的卷烟范围,一般为“中华”、“苏烟”、“玉溪”等市场零售价格在200元/条以上畅销高档卷烟,其它零售价位的卷烟原则上不属于特殊服务供应的范围。
     第六条  特殊供应的卷烟价格必须严格按照省局(公司)统一规定的卷烟零售指导价执行。
       四、办理规定和操作流程
     第七条  市公司营销管理中心统一管理卷烟特殊供应业务,结合实际,按照以下流程(办理流程图附后)办理:
     (一)市公司统一印制“卷烟销售特殊服务申办单”。申办单要明确申办单位、申办理由、申办品牌和数量等内容,由营销管理中心指定专人保管。
     (二)社会团体、事业单位产生卷烟特殊供应需求,办理特殊卷烟购买业务时,应向市局(公司)提供相关材料,包括需求申请材料、相关证明材料(盖章有效)、身份证明等,填写“卷烟销售特殊服务申办单”。
     (三)营销管理中心根据社会集团消费的具体需求,核验服务对象的身份资格、业务范围以及相关证明,报市局(公司)领导审批;其中,业务对口单位特殊卷烟购买业务的办理由对口部门负责人核验证明材料、审核同意后报送分管领导审批。
     (四)对特殊服务的审批应当从严控制。具体审批标准如下:
     1、业务对口单位特殊服务的审批:
     业务对口单位需求数量20条(含)以下的,由对口部门分管领导批供;20条以上50条(含)以下的,由营销分管领导批供。
     2、社会团体、事业单位特殊服务的审批:
     社会团体、事业单位需求数量单品种数量50条(含)以下、组合品种100条(含)以下的,由营销分管领导的批供。
     单品种50条以上、组合品种100条以上的,提交领导集体研究后执行。
     市局(公司)领导审批时,应当在“卷烟销售特殊服务申办单”上明确签署卷烟品种、数量和意见。
     (五)卷烟特殊供应对象申请人凭借“卷烟销售特殊服务申办单”上明确签署卷烟品种、数量和意见自行前往安庆市润安公司润安商店购买。
     (六)安庆市润安公司润安商店经办人员在查验“卷烟销售特殊服务申办单”上领导明确签署卷烟品种、数量和意见,按照规定零售价格收取卷烟货款后,安排发货。
     (七) 安庆市润安公司润安商店定期通过市局(公司)“商业管理信息系统”申请用于卷烟销售特殊服务的卷烟品牌规格、数量,并做好账务处理,保证帐帐相符、帐实相符。
     第八条  安庆市润安公司润安商店卷烟特殊供应经办人员要妥善保管相关单据、资料,每月装订成册;按月(年)编制销售明细表,按月(年)上报市局(公司)营销管理中心。接受业务部门、督察部门以及上级机关的检查、监管。
     第九条  本管理办法自发布之日起执行,原先制订的相关管理规定同时废止。

附件:1.卷烟销售特殊供应服务办理流程图
2.卷烟销售特殊服务申办单
                   

 


附件:相关表单 下载
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络