当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201708-00132 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-08-24 15:19:32
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区美丽乡村建设推进会召开
内容概述
宜秀区美丽乡村建设推进会召开
发布日期:2017-08-24 15:19:32    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
 
  8月23日下午,区委副书记张卫主持召开全区美丽乡村建设推进会,区领导江存富、汪沛出席,区直相关部门及各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。
  会议传达学习了省农村环境“三大革命”工作专题会及市美丽乡村建设推进会精神,听取了全区农村环境“三大革命”工作情况汇报。
  张卫指出,我区农村环境“三大革命”工作虽然取得了一定的成效,但仍存在思想站位不高、责任不明确、底数不清、宣传氛围不浓等问题,针对上述问题,各地要坚持目标导向和问题导向,以更高的站位、更强的力度、更实的举措、更新的理念,不断推动全区“三大革命”建设向面上延伸、向深处推进,向全域拓展,全面完成考核任务,确保顺利通过省市验收。
  张卫要求,一要全面压实工作责任。各乡镇(街道)要把推进农村环境“三大革命”纳入党委政府重点工作,制定实施方案,完善推进机制,强化工作举措,全面落实党政“一把手”亲自抓、负总责,分管负责同志主要抓、常督导的责任体系,全力打好垃圾治理、污水治理、厕所改造三大攻坚战。区直相关部门要根据各自职能强化督查指导,全力做好相关工作。
  二要大力开展垃圾治理。各地要严格对照省级农村垃圾治理标准,对辖区内陈年垃圾情况进行再摸排、再统计,列出问题清单,制定整治方案,落实工作举措,确保9月底前基本完成陈年垃圾集中清理任务。
  三是要高效推动污水处理。要坚持规划引导,尽快编制完成全区农村生活污水专项处理规划,各地立足规划,做到“三个统一”,严格对照生活污水治理专项规划的要求,遵循“整体化设计、模块化建设、一体化运营”的原则,合理布局乡镇污水处理设施,全面推动乡镇生活污水处理及管网设施统一规划、统一建设、统一运营。
  四是要加快推进改厕试点。各地要坚持科学调研,详细摸排,务求基础数据准确无误。要加强宣传引导,有序推动试点,动员农民群众积极参与农村卫生改厕,着力打造一批卫生改厕示范村、样板村。
  五要切实抓好迎检验收。各地要严格对照省考核办法和验收细则,立足于细,着眼于优,切实做到软件资料规范齐全,环境整治不留死角,硬件设施全面达标,长效管护落实到位,群众测评十分满意。(肖琪 张箭)

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号