信息公开目录
索 引 号 003111216/201708-00107 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-08-24
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 规委会
主题分类 建设规划 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2017年第八次专委会
内容概述 8月23日上午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2017年第八次专委会。市委副书记刘大群,市委常委、常务副市长张君毅,市政协副主席叶建,市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2017年第八次专委会

 

823日上午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2017年第八次专委会。市委副书记刘大群,市委常委、常务副市长张君毅,市政协副主席叶建,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议并原则同意独秀大道二期、潜江路中段周边地块控规及3个地块控规调整。会议指出,要控制好独秀大道城市景观,提高城市品质;沿独秀大道以居住、商业、研发用地为主,周边部分地块可作为工业用地补给。要保护好总规确定的绿地和水体,可逐步形成湿地公园。要就高中布局等公共服务设施配套问题进一步研讨,根据会议讨论意见修改完善方案。会议强调,宜秀区要通过优化土地配置和加快“腾笼换鸟”的方式解决首位产业项目落地问题,统筹现有各类园区招优引强。

会议听取了关于安庆市中心城区污水工程专业规划的汇报。会议强调,编制好中心城区污水工程专业规划对推进我市水污染防治、改善水环境意义重大。规划重在把握大方向,要紧紧围绕城市建成区污水集中处理率2020年达到95%以上、2030年达到100%的目标,科学测算未来城市污水量,合理确定污水处理厂建设、污泥处理、管网敷设、调水干管、泵站等项目内容。各有关部门要严格把关,细化对接,对实施方式和步骤、实施重点及相关工程的细节安排进行详细研究和论证。

会议审议并原则同意安庆置地皖江府项目规划建筑方案。会议要求,要进一步把握细节、精雕细琢、提高品质。

会议还审议了其他事项。