信息公开目录
索 引 号 00310987X/201708-00023 信息分类 文化信息
发布机构 市文广新局 发布日期 2017-08-24
信息来源 未知 关 键 词 安庆市,文化馆,在,全国,青少年,曲艺,邀请,8月,
主题分类 文化、广电、新闻出版 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市文化馆在全国青少年曲艺邀请赛中荣获三等奖
内容概述 8月20日晚,第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动暨全国青少年曲艺邀请赛颁奖晚会在合肥大剧院举行 。由安庆市文化馆、安庆市曲艺家协会选送,市文化馆刘丙福老师辅导,公园
安庆市文化馆在全国青少年曲艺邀请赛中荣获三等奖
发布日期:2017-08-24    发布机构:市文广新局    信息来源:未知    

  8月20日晚,第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动暨全国青少年曲艺邀请赛颁奖晚会在合肥大剧院举行 。由安庆市文化馆、安庆市曲艺家协会选送,市文化馆刘丙福老师辅导,公园小学江子娴、丁旭同学表演的相声《今天你低碳了吗》荣获三等奖!

  第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动全国青少年曲艺邀请赛8月19-20日在合肥举行,来自全国13个省市的青、少年参加决赛,本届中国青少年文化艺术展演活动分音乐、舞蹈、器乐、曲艺、美术等5个块面开展丰富多彩的比赛、交流活动同时特邀国内知名艺术家、教育家、院(校)长莅临活动现场,指导各项比赛活动以及开展学术探讨和学术交流。据了解,中国(合肥)青少年文化艺术节展演活动是由中国儿童音乐学会联合合肥市委宣传部、市文广新局、团市委等单位共同主办,是面向青少年儿童开展的广泛性、综合性的文化交流活动,已成为展示我国青少年文化艺术成果的重要品牌。

  多年来,安庆市文化馆始终坚持“免费曲艺进校园”,极营造校园文化氛围,提升青少年学生文艺素养,弘扬优秀传统艺术精粹。自2008年以来,先后在市公园小学、长江小学等城区小学开设少儿曲艺培训班,受到了学校及社会的一致好评。今后,安庆市文化馆还将采取一系列举措,坚持开展丰富多彩的免费曲艺进校园活动,为推动我市公益性文化事业更加发展繁荣贡献力量。