当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201708-00095 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-08-17 14:54:40
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省脱贫攻坚巡查组来宜秀区巡查精准扶贫工作反馈会召开
内容概述
省脱贫攻坚巡查组来宜秀区巡查精准扶贫工作反馈会召开
发布日期:2017-08-17 14:54:40    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

  8月16日上午,省脱贫攻坚巡查组来宜秀区巡查精准扶贫工作反馈会召开。省卫计委副调研员陈学刚,区级领导娄雪松、郑志、张卫、陈启讲、邓建群出席会议,区直有关部门主要负责同志参会。
  会上,巡查组一行听取了我区2017年脱贫攻坚工作汇报,并就相关问题进行了现场提问。
  陈学刚指出,宜秀区委、区政府和各级干部对脱贫攻坚工作高度重视,对去年扶贫成效考核反馈意见整改要求认识深刻、措施有力,工作有亮点、有突破,脱贫攻坚成绩令人欣慰,整改成效显著。
  就做好下一步工作,陈学刚强调,一要进一步规范《扶贫手册》填写。贫困户基本信息、家庭人员状况、帮扶责任人等内容发生变动的要及时更新,对于已经落实的扶贫政策或实施的帮扶措施要及时跟进。二要进一步精准施策。精准扶贫不能搞“一刀切”,要站在长远发展的角度,切实帮助困难群众脱贫致富,勿出现“谷贱伤农”现象。三要进一步提高政策措施可持续性。要加强与全面小康的有效衔接,对已脱贫对象政策保持不变、支持力度不减、留出缓冲期,做到脱贫不脱政策,确保实现稳定脱贫。四要进一步加大政策宣传力度。要利用各种宣传渠道把扶贫政策宣传到贫困群体中,提高政策知晓率和群众的参与率,全面消除政策宣传盲区,使扶贫政策深入人心,充分发挥政策效能。五要进一步总结推广好经验好做法。通过树立典型标杆,通过示范带动,不断提升基层党组织在扶贫攻坚中的政治功能、服务功能和组织创造力,推动基层党组织扶贫整体水平全面提升。
  在听取省脱贫攻坚巡查组反馈意见后,娄雪松表示,省巡查组对我区脱贫攻坚工作进行了全面评价,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,提出了希望和要求,为我们做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向。全区上下将进一步牢记政治责任、强化政治担当、坚定政治信念,对巡查组提出的意见建议建立台账、逐项销号,把工作抓实抓细,打一场脱贫攻坚翻身胜仗。 
(嵇奕华 王书鸿)

主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号