当前位置: 首页 > 迎江区统计局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003114441/201708-00004 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2017-08-15 11:12:15
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 杨旭东出席全区统计工作座谈会
内容概述
杨旭东出席全区统计工作座谈会
发布日期:2017-08-15 11:12:15    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

    7月21日下午,区委常委、常务副区长杨旭东主持召开全区统计工作座谈会,市统计局局长汪荣龙应邀出席会议并作专题授课。

  会议通报了全区统计工作2016年工作总结及2017年工作安排,部署了下半年重点工作安排。区商务局、宜城路街道、龙狮桥乡及部分首席统计员座谈发言。

  市统计局局长汪荣龙以“如何做好新形势下的统计工作”为题,从“什么是统计”着眼,旁征博引,娓娓道来,引人入胜。在分析统计工作形势时,他指出,统计工作备受各方高度关注、数据受到社会质疑、数据要求公开透明、服务要求更加精准、任务要求更加严格、工作规范化更加严格。在分析如何做好统计工作时,他要求,统计工作者要主动适应新形势新常态,严守“四条红线”,严守统计之道、履职之德。一是工作要务实,树立统计是产品的思想,从环节细节入手思考统筹统计工作,要放在心上,不能被动应付;二是能力要提升,多学多干多钻研,多开展分析调研,融会贯通开展工作,能通过数据分析发展现状和把握经济走势;三是纪律要严肃,严格遵守统计法律法规,按照规定时间上报、汇总、分析、发布数据;四是服务要增强,围绕“领导需要了解的”和“需要领导了解的”两个方面,以及社会普遍关注的热点,为党委政府和社会公众精准提供统计服务。

  杨旭东在讲话中指出,近年来,全区统计系统紧紧围绕区委、区政府的中心重点和经济发展大局,主动适应迎江经济社会发展需要,着力推进统计制度创新,统计服务能力和服务水平明显提高,为全区经济社会发展做了大量工作,作出了积极贡献。就下一步工作,他要求,一要高度统一思想,增强做好新形势下统计工作的责任感和使命感;二要加强组织领导,要重视、关心和支持统计事业发展,为统计事业的发展创造条件;三是突出工作重点,切实加强对全区经济运行的监测,时刻关注经济运行中的一些倾向性问题和趋势性变化,把工作做实做细,全面提高统计服务工作质量和水平。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号