当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 部门解读
索 引 号 003111216/201708-00073 信息分类 部门解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-08-03
信息来源 市投金办 关 键 词 金融业,政策,解读
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:《安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策》
内容概述 全面贯彻落实中央、省有关政策精神,积极建设金融和资本创新体系,不断深化投融资体制改革,充分降低企业成本,有效缓解实体经济融资难题。
解读:《安庆市2017年进一步推动服务业(金融业部分)加快发展若干政策》
发布日期:2017-08-03    发布机构:市政府办公室    信息来源:市投金办    
 

 

    一、指导思想

1、全面贯彻落实中央、省有关政策精神,积极建设金融和资本创新体系,不断深化投融资体制改革,充分降低企业成本,有效缓解实体经济融资难题。

2、围绕市委、市政府的有关决策部署,健全金融体系,改善金融服务,推进园区建设,加大扶贫力度,促进经济持续健康发展。

3、助力行业发展,鼓励金融机构多设分支、做大做强,为全市经济建设提供坚强的金融和资本支撑。

二、问题导向

1、解决信贷投放服务实体经济效果不足的问题,加大对工业企业、科技企业和农业企业的奖补力度;

2、解决中小企业融资难、融资成本高的问题,加大对银行服务小微企业的导向力度;

3、解决金融服务不够完善的问题,扩大对保险产品的奖补范围,鼓励金融机构入驻园区服务;

4、解决特色金融服务不够突出的问题,鼓励金融机构新设特色金融服务分支机构;

5、解决企业融资渠道窄的问题,增加对在安徽股交中心挂牌的企业奖补和企业挂牌后的费用补贴;

三、主要内容

1、资金安排(1):市本级财政设立“金融业发展”专项资金,专款专用。

2、扩大信贷投放(第2-10条):鼓励银行机构加大对小微企业、兼并重组企业、科技企业、农业产业化龙头企业、工业企业的信贷支持力度,对开展扶贫小额信贷、新型政银担合作的银行予以奖补。鼓励金融机构开展金融创新。鼓励企业入驻筑梦园区。

3、发展直接融资(第11-15条):鼓励企业直接融资、在安徽股交中心成长板挂牌,对服务我市企业的股权投资机构、保荐机构予以奖补。

4、完善金融体系建设(第16-22条):鼓励银行、保险、证券、消费金融公司、融资租赁公司、产业投资基金管理机构等在我市成立或新设机构。鼓励融资担保机构做大做强,对为中小企业、中小法人金融机构和重点项目债券融资提供担保增信的融资担保机构予以奖补。

5、加大金融机构考核(第2324条):明确对金融机构及其监管部门的考核奖补。

6、附则(第25-27条):明确各级财政资金承担比例、执行方式。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络