返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201001-00085 信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2010-01-19 18:41:39
信息来源 安庆市政府办公室 关 键 词 行政事务 政府 全体会议
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-19
信息名称 安庆市政府召开第三次全体会议
内容概述
索 引 号 003111216/201001-00085
信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2010-01-19 18:41:39
信息来源 安庆市政府办公室
关 键 词 行政事务 政府 全体会议
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-19
信息名称 安庆市政府召开第三次全体会议
内容概述
安庆市政府召开第三次全体会议
发布日期:2010-01-19 18:41:39    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆市政府办公室     

1月15日,市政府召开全体会议,讨论并原则通过即将提请市十五届人大二次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿),部署当前工作。市长肖超英强调,要围绕市委、市政府确定的目标任务,集中力量,从紧安排,保持工作热情不降、干劲不松、力度不减,以首季“开门红”争取全年工作新突破。
  市委常委、常务副市长汪莹纯主持会议,副市长李胜荣、项小龙、黄杰、张君毅出席,市政府秘书长宋圣军作《政府工作报告》起草情况说明。
  肖超英指出,2009年是本届政府任期的第一年,是新世纪以来我国经济社会发展最为困难的一年,也是我市应对国际金融危机取得成效的一年,这一年里,我市全面超额完成了市十五届人大一次会议确定的各项目标任务。今年是“十一五”规划的最后一年,也是积极应对金融危机、夯实“十二五”基础的关键之年,全市上下要把思想统一到市委、市政府对发展形势的科学判断上来,把行动统一到今年工作的既定部署上来,变压力为动力,化机遇为内力,确保全年各项目标任务完成或超额完成。
  肖超英强调,近期要严格遵守纪律集中精力开好“两会”,要以饱满的政治热情、良好的精神状态,认真做好参加“两会”、服务“两会”的各项工作。
  肖超英强调,要奋战第一季度,努力实现良好开局。一是抓紧推进项目建设,重点放在保续建、保投产上,努力形成更多的经济增长点。石化炼化一体化项目本月18日正式开工,有关部门要高度重视,全力做好开工典礼筹备等工作,确保项目顺利开工建设。二是加强经济运行监测,强化对重点行业、企业、项目的监测,突出抓好骨干企业和增量企业的生产经营,突出加强煤、电、油、运、气的调度,重点做好与群众生活密切相关的水电气供应工作。三是抓好冬季农业生产,做好越冬作物田间管理和备耕备种工作,抓好农田水利等基础设施建设、维护和管理,抓住春节期间农民工集中返乡机会,加强农民工培训和职业教育,促进农民工就业,增加农民收入。
  肖超英说,春节前后,是各类事故多发时段,各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,以高度的政治责任感,进一步强化监管责任,严格落实防范措施,切实加强对烟花爆竹、非煤矿山、交通运输、消防、建筑、危险化学品、校舍安全等重点行业的排查和专项整治,坚决遏制重特大安全事故发生。
  肖超英强调,“两会”、春节期间,社会稳定至关重要,要加强矛盾纠纷排查和预警预测,做到早发现、早控制、早化解,要从源头上预防和化解矛盾。要安排好困难群众职工生活,及时足额发放扶贫、救济、保障等各类资金,让他们有饭吃、有衣穿、有房住、过好年。     

 

 

  


 


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络