信息公开目录
索 引 号 003111216/201707-00162 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-07-31
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 夏季,用电,应急
主题分类 应急管理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆城区采取用电限电措施44栋楼宇灯饰和部分景观灯饰关闭
内容概述 自7月27日起,我市关闭城区44栋楼宇灯饰亮化和部分景观灯饰等用电限电措施,确保夏季居民生活用电。
安庆城区采取用电限电措施44栋楼宇灯饰和部分景观灯饰关闭

 

727日起,我市关闭城区44栋楼宇灯饰亮化和部分景观灯饰等用电限电措施,确保夏季居民生活用电。

为确保城区居民用电需求,市住建委牵头制定了《城区灯饰照明和在建工地用电限电方案》,关闭城区44栋楼宇灯饰亮化,督促关闭户外广告灯饰和沿街商户门楣各类霓虹灯、射灯、灯箱及商业综合体楼宇灯饰。城区道路双臂路灯开启一半,开启快车道侧路灯;单臂路灯开启一半,开启道路单侧路灯;居住小区和背街后巷路灯正常开启。关闭菱湖景区、康熙河景观带景观灯饰,间隔开启景区园路路灯。

各建筑工地采取“做两头,歇中间”方法,调整夏季高温作息时间表,减少高温时段用电作业时间,减轻城区居民用电压力。气温达到37℃以上、40℃以下时,上午10点至下午16点期间禁止室外用电作业;气温达到40℃以上时,停止所有用电作业。同时,各建筑工地要根据实际气温,灵活调配,合理安排作业时间,不得盲目抢工期、赶进度。要为建筑工人提供必要的凉茶和防暑药品,确保工人劳逸结合,有足够的休息时间。(记者张志娟 通讯员 石晓红)