当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201707-00123 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-07-19 15:04:04
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 林长制,会议
主题分类 林业 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市委市政府召开全市实施林长制启动大会
内容概述 7月18日上午,市委、市政府召开全市实施林长制启动大会,对全市推行林长制工作进行部署。
市委市政府召开全市实施林长制启动大会
发布日期:2017-07-19 15:04:04    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

718日上午,市委、市政府召开全市实施林长制启动大会,对全市推行林长制工作进行部署。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市长陈冰冰主持会议,市委副书记刘大群作关于《安庆市林长制工作方案》的说明,市领导康正和、张金锐、张君毅、宋圣军、周东明、张小青出席会议。

魏晓明指出,实施林长制,是继实施河长制之后,我市在生态文明建设领域又一重大改革举措,功在当代,利在长远。各级各部门要充分认识实施林长制是贯彻习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是推进生态文明体制机制改革的重要抓手,是解决当前林业发展问题的迫切需要,迅速行动起来,强化责任担当,全力推进实施林长制,确保习近平总书记重要讲话精神在安庆落地生根。

魏晓明强调,全面落实推进林长制,要抓好“增绿”,常态化、制度化开展植树造林活动,大力推进山林改造、城市绿化、绿色长廊工程、农村绿化和长江防护林建设,让安庆大地绿树成荫、花香四溢。要抓好“护绿”,全面加强湿地保护、野生动植物和古树名木保护,大力推进“青山白化”专项整治和废弃矿山复绿,守护好一山一坡、一园一林。要抓好“用绿”,大力发展高效林业,加快培育发展林业龙头企业,创新林业经营机制和林业投融资方式,推进林业脱贫攻坚,促进贫困村集体经济和农民群众增收。

魏晓明强调,要切实加强实施林长制的工作保障,强化责任落实,强化统筹协调,凝聚各方力量,加大宣传力度,营造良好社会共识和强大工作合力。要强化督查考核,进一步明确各地各相关部门目标任务,严格兑现奖惩。

会上,魏晓明还就当前我市重大工业项目问题进行了点评部署,要求各地各有关单位要以强烈的紧迫感和历史责任感,迅速采取行动,狠抓招商引资,确保年内在重大工业项目推进上实现新突破。

陈冰冰要求,各地各部门要深入领会会议精神,认真抓好落实。一要迅速行动。扎扎实实落实好林长制工作方案和目标责任书确定的任务,扎扎实实抓好固定资产投资和工业项目投资。二要勇于创新。各地要结合实际,积极探索实践,努力形成生态保护的安庆经验。要在抓好工业经济的过程中,善于打破僵局,找到适合自身发展、符合当地实情的路径和办法。三要形成合力。各级各部门要齐心协力、各尽其责,既要协调推进绿化行动、绿色经济和绿线约束,也要统筹好经济发展与社会发展、城市经济与三农经济,努力把安庆各项工作推向新的高度,开创新的局面。

会上,副市长张小青代表市政府分别与承担试点示范的桐城、太湖、望江、宜秀4个县(市、区)签订了目标责任书。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络