信息公开目录
索 引 号 K16478768/201707-00006 信息分类 政府工作报告
发布机构 大观区集贤路街道办事处 发布日期 2017-07-17
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 集贤路街道“四到位”全面开展公益性岗位实地查访工作
内容概述
集贤路街道“四到位”全面开展公益性岗位实地查访工作
发布日期:2017-07-17    发布机构:大观区集贤路街道办事处    信息来源:大观区集贤路街道办事处    

为切实将就业扶持工程公益性岗位开发民生工程落到实处,进一步加强公益性岗位管理与跟踪服务,跟据区人社居观人社发[2017]57号文件精神,集贤路街道社保所近日“四到位”全面开展公益性岗位实地查访工作。

一是责任到位。街道党工委对此项工作高度重视立即制定方案,成立领导查访工作领导小组由分管领导牵头负责,成员由社保所和社区工作站人员组成,确保一个不漏地深入安置人员所在的单位进行查访。

二是信息管理到位。建立公益性岗位信息档案,对公益性岗位使用情况进行详细登记、检查、考核、建档;对公益性岗位人员做到底数清,对在岗情况、待遇落实和考勤情况每月至少抽查一次,并建立检查台帐。既为失业人员和用工单位搭建好桥梁,也让收益居民全面了解公益性岗位政策,提高政策的知晓率和满意度。同时,听取上岗人员和用人单位对公益性岗位民生工程的意见和建议。

三是权利保障到位。切实维护公益性岗位人员合法权益,用人单位及时为他们核拨工资不低于全省最低工资标准,缴纳“五险”,免除他们的后顾之忧,充分调动公益性岗位人员的工作积极性、创造性。

四是监督检查到位。明确组织领导,坚持“谁使用、谁管理”的原则,要求用人单位在日常考勤制度的基础上,结合各自工作实际建立检查制度,定期或不定期对公益性岗位人员的在岗情况及工作情况进行检查,杜绝不在岗领空饷现象。进一步规范各单位用工行为,切实将公益性岗位这一惠民政策落到实处。此次查访共12家用人单位。

(单位:集贤办  撰稿:董月霞  审稿:韩洁)