信息公开目录
索 引 号 003111216/201707-00057 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-07-10
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 醉酒驾车,案件,进展
主题分类 公安 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 热点回应:“6.21”醉酒驾车致人死伤案嫌犯被依法批准逮捕
内容概述 备受社会广泛关注的安庆市“6.21”醉酒驾车致祖孙俩人一死一伤案嫌犯李某,6日被大观区检察院依法批准逮捕。
热点回应:“6.21”醉酒驾车致人死伤案嫌犯被依法批准逮捕

 

备受社会广泛关注的安庆市“6.21”醉酒驾车致祖孙俩人一死一伤案嫌犯李某,6日被大观区检察院依法批准逮捕。

621日晚,处于醉酒状态的李某,不顾他人和自身安危,驾驶小轿车行驶至集贤南路石化天桥附近,撞到正在穿过人行横道的马某某祖孙俩。李某不仅未及时停车施救,反而加速直接从马某某身上碾压过去逃逸。李某逃逸至双岗路石化一中附近被抓获。后该事故视频被传到网上,引起广大网友关注,被称为“‘6.21’醉酒驾车致人死伤案”,社会影响极为恶劣。

检察机关认为,犯罪嫌疑人李某醉酒驾车导致祖孙俩人一死一伤,且事故发生后逃逸,性质恶劣,涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”,依法批准对其逮捕。

目前,此案正在进一步侦查中。(作者:彭丽艳 记者 周国庆)