信息公开目录
索 引 号 003111216/201707-00056 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-07-10
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 公交站牌
主题分类 公路 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 公交站台LED电子屏信息不准?有关部门:还在调试阶段
内容概述 市民何先生致电《安庆晚报》热线:前天(7月3日)下午6时20分,我在湖心南路烟草公司站等候10路公交车时发现,站台上方LED电子屏上显示10路公交车“尚未发车”。我等了15分钟,LED电子屏上仍然显示10路公交车“尚未发车”字样,让人不解。希望有关部门予以关注。
公交站台LED电子屏信息不准?有关部门:还在调试阶段

7月5日上午,市民何先生致电《安庆晚报》热线:前天(7月3日)下午6时20分,我在湖心南路烟草公司站等候10路公交车时发现,站台上方LED电子屏上显示10路公交车“尚未发车”。我等了15分钟,LED电子屏上仍然显示10路公交车“尚未发车”字样,让人不解。希望有关部门予以关注。


图为公交站台LED电子屏信息不准

  何先生告诉安庆晚报记者,7月3日下午6时20分,他在湖心南路烟草公司站等候10路公交车。“当时,公交站台上方LED电子屏上显示10路公交车‘尚未发车’。等了15分钟后发现,LED电子屏上仍然显示10路公交车‘尚未发车’,这让我感到不解。”

  “10路公交车末班时间是下午6时30分,可到了下午6时35分,10路公交车还没有发车。LED电子屏显示信息不准,不仅耽误乘客时间,同时也显示出公交服务存在着问题。”何先生说,希望相关部门对全市公交站台LED电子屏进行检查,避免类似情况出现。

  7月5日下午4时30分许,记者来到湖心南路烟草公司站。记者看到,该站台LED电子屏上显示“10路尚未发车”字样,但看不出10路公交车何时发车。

  采访中,在此等候公交车的乘客吴先生告诉记者,这里的LED电子屏显示的内容很不准。“应该显示发车时间,中间有多少个站点,目前公交车到哪个站点等。”

  乘客李先生说,投资这么多钱建设公交站台LED电子屏,应该充分发挥其作用。“有关部门不能只考虑硬件建设,而忽视服务质量。”

  对于市民反映的情况,当日下午,记者来到安庆中北巴士公司。该公司有关工作人员告诉记者,公交站台LED电子屏是由政府部门出资兴建,其管理权还没有移交到公交公司,仍由交通部门负责。

  市交通局有关工作人员在接受记者采访时说,目前,公交站台LED电子屏还处于调试阶段。“等到调试结束,就会避免信息误报等情况出现。”