当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 公共资源配置> 农村危房改造> 改造结果
索 引 号 574444954/201707-00082 信息分类 改造结果
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-07-09 10:50:36
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 多举并推农村危房改造助力精准扶贫初见成效
内容概述
多举并推农村危房改造助力精准扶贫初见成效
发布日期:2017-07-09 10:50:36    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

安庆市2016提前谋划、扎实推进、严格管理、强化监督,确保建档立卡贫困户等重点对象住上安全房。全年完成13810户危房改造,其中建档立卡贫困户10574户,累计完成投资5.9亿元。一是提前谋划部署,确保危改工作顺利实施。印发了《2016年安庆市农村危房改造实施方案》并召开安庆市农村危房改造工作布置会,强调与精准扶贫相结合,重点做好建档立卡贫困户农村危房改造。

二是注重四个坚持,即坚持政策宣传引导、坚持规范运作程序、坚持按标准建房、坚持资金统一发放,确保危改工作扎实有效。

三是抓好五个管理,即抓目标任务管理、抓灾后房屋鉴定排查与管理、抓农户档案信息管理、抓工程质量安全管理、抓工程竣工验收管理,确保危改工作规范运行。

四是加强督促指导,确保危房改造实施成效。完善监督检查机制,加大督查指导力度,强化追责力度。在危房改造实施过程中把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,密切了党群关系,促进社会和谐。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号