信息公开目录
索 引 号 574444954/201707-00032 信息分类 政府办文件
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-07-07
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发宜秀区企业上市(挂牌)扶持奖励办法的通知
内容概述
关于印发宜秀区企业上市(挂牌)扶持奖励办法的通知
发布日期:2017-07-07    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

各乡镇人民政府,大桥街道办事处,区政府各部门,大桥开发区管委会办公室,各直属机构:

《宜秀区企业上市(挂牌)扶持奖励办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际抓好落实。


 

 

          2017年4月17日

宜秀区企业上市(挂牌)扶持奖励办法

 

为进一步鼓励和推动我区优质企业利用资本市场加快发展、做大做强,助推经济结构调整和转型升级,促进经济持续健康发展,结合我区实际,制定本办法。

一、扶持条件

(一)在宜秀区辖区内依法进行工商注册和税务登记的企业;

(二)已设立的股份有限公司;

(三)发展前景良好、公司治理结构健全,主营业务符合国家产业政策发展方向和地方产业发展规划;

(四)与主办券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构签订上市(挂牌)辅导及相应服务协议,并制定详细的上市(挂牌)计划和时间表。

二、奖励政策

(一)对企业股份制改造的奖补

1.企业因上市(挂牌)而改制的,对改制当年应补缴和辅导期内(不超过3年)超改制前基数部分的企业所得税,在企业成功上市(挂牌)后,地方留成部分全额补助企业。

2.企业因上市(挂牌)而改制的,对改制过程中按规定量化到个人的资产及未分配利润、盈余公积转增股本而缴纳的个人所得税,在企业成功上市(挂牌)后,地方留成部分全额补助。

3.企业因上市(挂牌)改制和内部资产重组而补缴的相关税费(土地出让金除外),在企业成功上市(挂牌)后,地方留成部分全额补助企业。

(二)对企业上市(挂牌)的奖励

1.对拟在主板(中小板、创业板)上市,已与券商签订辅导合同,报送材料到证监会的企业一次性垫付资金200万元。

2.对拟在“新三板”挂牌,已与券商签订辅导合同,完成股改和内核,报送材料到股权交易中心的企业一次性垫付资金100万元。

3.对在主板(中小板、创业板)成功上市的企业给予奖励100万元。

4.对在“新三板”挂牌的企业给予奖励50万元。

三、申报程序

(一)拟上市(挂牌)企业在完成报送材料后,向区投融资与金融工作办公室递交扶持奖励申报材料。

(二)区投融资与金融工作办公室收集、汇总各相关部门意见,上报区政府审批同意后,由区财政局按照有关规定拨付资金。

四、其它事项

(一)各上市(挂牌)企业可同时享受市政府对上市(挂牌)企业的奖励政策(宜政发〔2015〕16号文件)。

(二)区财政垫付企业的资金,在企业成功上市(挂牌),市政府奖励基金到位后,由区财政予以收回。

(三)企业自垫付资金拨付之年起3年内未成功上市(挂牌)的,区财政对已垫付的资金予以收回。

(四)本办法由区财政局和区投融资与金融工作办公室负责解释。

(五)本办法执行期暂定三年,自印发之日起施行。